コメント
どさんこママ(21)
シリコンのスタイ持ってないですか?
スタイありでコップ飲みのほうが後々が楽だと思います。
スパウトだから遅いということはないけれど、歯がかなり出てきているのなら出っ歯とか気になるな〜と思います🤔
のん
娘1歳近くまでスパウトでしたよー🤣
コップとかストローだとこぼされるのでそれが嫌で笑
-
ままり
そうなんですね!
上の方がスパウトだと出っ歯が…、というコメントを下さりましたが、歯並びとか大丈夫ですか?💦- 11月1日
-
のん
全く問題ないですよ〜
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コップのみができるのならマンチキンやワオカップに移行したらどうでしょうか😀?✨
-
ままり
マンチキンのミラクルカップも検討していたのですが、ママリ見ていると飲めなかった、という意見が多くて買うのを躊躇してしまっていて😢
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
最初は確かに飲み方に戸惑う?分からない?のか難しい様子でしたが、コップのみができればすぐ飲めるようになると思います(^^)!普通のマグより洗うのがとにかく楽です🥹💓
- 11月1日
ママリ
コップ飲みができるのであればミラクルカップ本当におすすめです!✌🏻
うちもコップ飲みは支えてますが、ミラクルカップなら自分で持って飲んでくれます😊
マグより洗うのも簡単だし、本当にお気に入りでもう一つ欲しいくらいです🥰
最初飲ませたときはうちも飲めず、(?)みたいな顔してました😂
咥えると隙間から出てくる仕組みなので、大人が隙間を作ってここから出てくるよって教えてあげるとスムーズに飲めるようになりましたよ!😚
-
ままり
そうなんですね!🥹
ミラクルカップってコップ飲みのときと飲み方?が違うということもママリで見てあんまり良くないのかなぁと思ってもいました🫢
零れずに自分で飲んでくれるのはやっぱり助かりますよね☺️- 11月1日
-
ママリ
コップ飲みするときに上唇が蓋?に当たって隙間から水が出てくるシステムなのでたくさん飲もうとすると少し吸う感じになりますね😌!
- 11月1日
ままり
歯がもうだいぶ生えているのですが、スパウトだと出っ歯になったりするんですか😨
全然知らなかったです💦
シリコンスタイ買ってコップ飲みさせようかなと思います💦
どさんこママ(21)
主に言われているのは1歳から2歳のストローやスパウトですが、もう10ヶ月なので今のうちにコップ飲みに移行したほうがいいのかなと思います。歯科医がよく注意出してますよ〜(指しゃぶりも)
ままり
全然知らなかったです😨
コップ飲みに変えようと思います💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️