育休中の女性が、育休延長の申請を兼ねて会社に挨拶に行くことに不安を感じています。同様の状況の方は、子供と一緒に会社に挨拶に行ったことがあるでしょうか。
育休中会社に遊びに行ったことありますか?
リモートが普及するコロナ前は、復職面談などのために、赤ちゃん連れで先輩ママ社員さんが会社に遊びに来ていました。
最近ではオンラインで面談、いろんな申請ができるので、会社に行かずとも完了してしまいます🤗
娘が12月生まれで、希望保育園にあきがないので育休延長予定なのですが、申請の紙を会社に持っていきがてら、上司に挨拶しようかなと。
上司は快諾してくれて、「みんな会いたいだろうから」と、部屋をおさえてくれるそうです😊
でも、みんなの仕事の邪魔にならないかな?とか、他の人からどんな目でみられるのかしら?とか、ちょっと不安になっています。
同じような状況(育休延長予定or延長した、申請はオンラインや郵送可能)の方は、子供と一緒に、会社に挨拶にいきましたか?
- もろもろもろん(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全部オンラインです!
会社の文化の違い?ですかね。
前の会社も今の会社も育休中に子連れでも一人でも行く人みたことないです。
もろもろもろん
ありがとうございます。
会社によって違うんですね💦
会社にいくかどうか、もう一度考えてみます🤔