※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おへそ周りが痒い。。。保湿したらさらに痒い😱我慢しかないですかね😱

おへそ周りが痒い。。。
保湿したらさらに痒い😱
我慢しかないですかね😱

コメント

ママリ

保湿剤が合わないのかもですね🥺💦
私はママアンドキッズのボトルのクリームを使ってましたが、今見たら当時より価格がずいぶん高くなってますね😢

ニュートロジーナの緑のやつが低刺激タイプなので、それだとどうでしょう😢

でもあまり炎症になりそうならひどくなる前に皮膚科かなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ使ってるんですけど、ずっと妊娠初期から使ってたのにいきなり昨日から痒くなったので週数が進んだのが原因かと思ってました🤣
    炎症とか赤くなったりとかも全く起きてなく、、、よくわからない痒みです😱ありがとうございます!

• 11月1日
KAORU

妊娠性痒疹かとおもわれます。
産婦人科でもお薬を出してくれますし、なんなら皮膚科受診されるのもいいと思いますよ。

他に考えられるとしたら、自分が上の子を妊娠してる時には妊娠線ができる兆候でもありました…🥲
まぁ、予防クリーム塗っても妊娠線ができる時はできるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな病名があるんですね!!
    ありがとうございます☺️☺️

• 11月1日