※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

兄弟姉妹がいても、母親の愛を感じたかった経験について相談です。寂しかった人いますか?

兄弟姉妹居たら寂しくない は本当???

私には兄姉がいて私は末っ子です。
両親共に共働き。母はフルタイムでキャリアウーマンでした。そんな母の口癖は『兄弟がいれば母親は要らないのよ』でした。
いつも子どもの世話はしらんぷり、休日になれば家の掃除や片付けでイライラする母を見ていました。

でもアラフォー近くなった今も私は兄弟の愛や繋がりより母親の温もりや愛を感じて育ってきたかったなーと
子どもの頃を振り返っては空虚感が押し寄せてきます。
兄弟姉妹いたけれど寂しかった人いますか?

兄弟のよさは凄くわかるけど、それ以前に母の愛が欲しかったが本音です😣

コメント

ゆう

兄がいますけど、喧嘩しかしてなかったです。
母の愛情に勝るものはないと思います。。

れいんぼーふれんず

弟がいますが
喧嘩ばかり、今では口ひとつ聞きません
母の愛とかはわかんないですが、弟がいたから寂しくなかった!なんて全く思いません
猫がいてくれて寂しくなかったと思います🐱💕

自分が、そうならないようにしたらいいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
私は母は蒸発したので、母の愛はなく育てのおばあちゃん💕でした!感謝🙏です
介護が必要になり、働いて働いて介護費払って看取りましたが💦
育ててくれたおばあちゃんへの恩返し✋

不自由なく生きてきた恩返ししたら、きっと寂しいって思わないかも、、
そんな事言いますが
実はやはり生活かつかつ💦で
私は社会復帰して働きます🤣
長女も産んで翌年には復帰❤️