胚移植後の夜勤が着床に影響するか心配です。夜勤中の睡眠不足がストレスになり、着床しにくいでしょうか。経験者のお話を聞いて安心したいです。
【胚移植後の夜勤が着床に影響するかについて】
週末に胚移植を控えていますが移植日の当日から夜勤があり、その後も結構詰め詰めで5日間ほど仕事が入ってます💦
できればゆっくりしたいですが、移植日の決定前にシフトが出ていたのでどうする事もできず…😥
移植後バリバリ仕事してたけど無事着床したよーって方のお話し聞いて気持ちを落ち着かせたいです😭
夜勤自体はしんどい仕事は無いのですが、夜の睡眠時間が削られるのでストレスがかかって着床しにくいでしょうか💦
- ままり(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜勤ではないですが
移植後長時間勤務、立ち仕事、力仕事、サービス残業三昧でしたけど着床しましたよ
2回目も引っ越しの段ボール40箱1日で開封して直してとかやってて腰痛めましたけど着床しましたよ
何も考えないこと
普段通りでいることが
ノーストレスにつながるのではないかと…
ずっと判定日まで横になり続けてるからといって
必ず着床するとは限りませんしね
うまくいくことを願っています
yy
確かなことは言えないですが…
1番はママの体がリラックスしてることが大切かと思います😌
夜勤でも、仕事を無理しないこと、ちゃんと仕事の前後に睡眠をとること、最近寒いので冷やさないことなどが大切なのではないでしょうか☺️
こーしないと着床しない!って思い込んだりして緊張してる状態がよくないと思うので、心穏やかに過ごせるように環境を整えるのがいいのかなと思います☺️
-
ままり
ありがとうございます!!、
仕事は比較的楽ちんではあるので、前後の睡眠しっかり取ろうと思います🥺- 11月1日
きなこ
移植翌日から夜勤やりましたが妊娠しましたよ!自然妊娠の人は何も気にしないでしょうし、今の段階で母体にできることは何もなくて結局は胚の生命力です🥳
-
ままり
胚の生命力、、ですよね🥺✨
今回は今までで1番グレードのいいたまごなので信じようと思います🙇♂️- 11月1日
🌻
友達は移植の日に夜勤して、妊娠して出産してます👶♥勤務変更しなくて良かったから、ラッキーくらいな気持ちだったみたいですよ😊力仕事は助けて貰いながらやったって言ってました🙆🏻♀️
着床してくれるといいですね🤗
-
ままり
ほんとにもうーー着床してほしいです💦
ありがとうございます!!- 11月1日
ままり
ありがとうございます!!
胚の力を信じるしかないですね😂