※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足について質問です。同じ日・行き先の理由と親の同行について教えてください。

年少、初めての遠足について質問があります。

市の公立幼稚園(こども園)に通っていますが、今度初めての遠足があります。
行き先はバスで15分程の広めの公園です。
同じ市内の別の幼稚園に通っている友人と話していたら、その幼稚園の子も同じ日に同じ公園に遠足に行くとの事です。

そこで聞きたいのですが、
①同じ市内の園であえて遠足を同じ日・同じ行き先にする理由はあるのでしょうか?
トイレや遊具も混むのに何で?と思います。考えられるのは監視する大人の人数を増やす為(でもその分子供の数も増えるから結局大変では?)、もしくは他園の子との交流の為でしょうか。

②近くの公園なので親も行く事は可能ですが、親は行かない方がいいでしょうか?
下の子がいるのでその子を連れて行く体でその公園に行こうかなと思ったのですが、良くないでしょうか?年少の子のトイレが心配で…。しっかりトイレに付き添わなければ恐らく失敗しますが、先生にそこまで求めるのも忍びないので…。
最終的には先生に確認しますが、こちらでやめておいた方が良いと言われたらやめておこうと思います。

①②どちらか1つでも構いませんので、ご回答いただければと思います。
宜しくお願い致します。

コメント

ねこ

①たまたまではないですか?
園外保育ってどこの園でもしてるでしょうしほんとにたまだその日にかぶったってだけじゃ?

②親が行くのは聞いたことないです😅
行ったところで子供が親の方に寄ってきてしまったら先生も困るでしょうし。
トイレは替えの服持ってきてたりオムツ持っていってたり先生たちもちゃんとしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 10月31日
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

①たまたまだと思いますよ☺️

②初めてで心配だというお気持ちもとても分かりますがそこは先生を信用してお任せしたらいいと思います☺️
先生はプロなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月31日
しはるん

①はたまたまかな?と思いました🤔
②は年少で初遠足だとママを見つけるとそれどころではなくなってしまうかな?お友達よりママ!となってしまわないかな?最悪ママと帰る!とならないかな?と思うので私なら行かないかなと思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月31日
チョコパフェ

①はたまたまじゃないですか?
園外保育園やってるとこは被る事もあると思います笑

②親子遠足は行きましたが、遠足は行きません。
先生達プロなので何かあった時用にオムツ、着替え持ってってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月31日