コメント
りっちん
1歳であれば前のイスに座らせることができますよ!
ヘルメットも着用できます。自転車購入時に併せて買うとよいですよ。
保育園にヘルメットも置かせてもらえるのでそうしてしますが、自転車の子供用のイスにヘルメットを置いて駐輪場に止めておくこともあります。
盗難等の観点から、保育園にヘルメットも置かせてもらえるようであればそちらの方がいいと思います!
mym
1歳だと前ですね!
うちは保育園のロッカーにヘルメットをいつも置いていますよ!
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
前なんですね!参考になります!
保育園にヘルメット置かせてもらえるか聞いてみます!
初めは自転車に乗るのや、ヘルメット嫌がったりしましたか?- 2月27日
-
mym
しました。うちは帽子もあまり好きではなくて…しなきゃいけないのはわかっていますが、しないで行く日もあります。保育園前にグズグズしてほしくなくて。
ある程度わかるようになったら自分の好きなヘルメットを選ばせてあげるといいみたいですよ♡- 2月28日
-
にゃん
そうですね(*^^*)自分の好きなヘルメットだったら被ってくれそうですね!
参考になります(*^_^*)- 2月28日
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
前のイスで大丈夫なんですね!ヘルメットも併せて購入します!
確かに保育園に置かせてもらえると安心ですね!抱っこ紐は置かせてくれるので聞いてみます!
ちなみにですが、初めは自転車に乗るのやヘルメット嫌がったりしましたか?それも心配で…>_<…
りっちん
うちは最初は嫌がりませんでしたが、最近毎日嫌がります…
そのときの気分にもよるのかもしれませんが😅お子さんによって好き嫌いもあるかもしれませんね!
うちは嫌がっても無理やり乗せて発車です笑!
にゃん
そうなんですね…>_<…そうですよね、その時の気分もありますよね!
確かに無理やり乗せないといけないですよね^ ^うちも嫌がってもそのまま出発することにします(*^^*)