※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしてお尻を叩いたけど、揺さぶったことになる?顔は揺れてない。

泣きやますのに必死で抱っこ紐に入れておしりを強めに何回か続けて叩いてました。これも揺さぶりなりますか?💦
子供の顔は私の胸元にあったので前へは揺れてません。

コメント

Eve

大丈夫ですよ。
揺さぶられ症候群は意図して強い力で揺さぶることで発症します。
頭がガクガク揺れるほどの強さじゃなければ大丈夫です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときイライラもしてたので自分が虐待してしまったのかなとかわからなくなってきてしまって。イライラしてても離れられないしどうしたらいいのですかね。

• 10月31日
ママリ

大丈夫ですよ☺️
揺さぶられって本当にめっちゃくちゃ首がもげるほどしないとならないです。抱っこ紐に入れてたならなおさら揺れてないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった。イライラしてると自分が虐待をしてしまったんじゃないかってわからなくて。毎日イライラがおさまらなくてどうしたら良いですかね。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

本当にヤバいなと思うくらいなら産後サービスを頼るのはどうでしょう☺️保健センターに連絡して泊まりの産後ケアとか有料ではあると思いますが利用するのも気分転換に良いかもしれません☺️
    あとはとにかく自分を甘やかして美味しいもの食べるとか、ネットショッピングするとか😍
    泣いたらとにかく一緒に連れて外に出るのもいいかもですね☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一緒に外に出て見ます!ありがとうございます😭

• 11月3日