※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
ココロ・悩み

知人からの入院中の連絡に疲れる感情を持っている方いますか?自分が元気なのに心配されることに違和感を感じ、返信が気になる状況になっています。返信しない方がいいか悩んでいます。

【入院中に知人からの連絡に疲れることについて】

自分が入院中に、家族ではない知人から「体調どう?」って連絡来て、体調変わらずで(どちらかというと良い)連絡返すのしんどいなって、感じたことがある方いますか?
こんな薄情(恩知らず)なのは私だけなのか、他にも感じる方がいるのか知りたいです。

私はたぶん捻くれています。
その知人は、いつでも頼ってねと言ってくれた方で、私も何かあったら相談します!って言っていました。
でも体調が良くて(悪い方向になっていなくて)。
「私を心配して連絡くれてる」と思うんですけど、でも一概にそう思うのって自意識過剰じゃないかな、自分なんかに(しかも元気なのに)そんな気遣いを?と変に捉えてしまって、返信内容も何だか変になり、それに対して相手から反応は無く、そのせいでモヤモヤしてます。

こんな感情になるくらいなら、返信しなくて良いですかね(そうすると、体調悪いのかなって思わせてしまいますが…)
気遣いか何か分からないですが、ちょっと疲れるなって…。

コメント

わゆかやん

わかります😂余裕ないと、??って感じで、なかなか返信も、返せなかったです。

• ももん

ももん

回答ありがとうございます😭

入院生活、何だかんだで余裕無いですよね…
    メンタルも浮き沈みしがちというか💧
    私も、焦って返信しなきゃ良かった、と思いました😣
    ??って思ったら、返信しないようにしようと思います!

• 10月31日
  • わゆかやん

わゆかやん

そんなもんですよ!
    こっちは1人で入院して気も滅入ってくるし、
    すぐ返す必要もないですよー!うちもリハビリや入浴時間や診察時間やなんやかんやで、時間決まってて、結構バタバタしてたし、
    面倒ですのわかりますよ😂

• 10月31日
  • ももん

ももん

また返信をありがとうございます🙏

入院生活って、活動時間が決まっていて、1日なんかあっという間ですよね⁉️
    休んでる暇、ないです😅
    あるんですけど笑、結局そういう連絡の返信に使ってしまって、暇らしい暇がないです…

わかる、って肯定してもらえて良かったです😭
    面倒だなって、そう思っても良い(仕方ない)んだなって💧
    気が楽になりました、ありがとうございます🥲

• 10月31日
はじめてのママリ

切迫早産で入院してる時ありましたよー😊
私はめんどくさかったのですごい体調悪い風を装ってました🤣『体調良くなくて連絡返せません。良くなり次第こちらから連絡するねー💦連絡来ても返せないから😭』って連絡しておいて、体調良くなってても返しませんでした😆笑

• ももん

ももん

回答をありがとうございます😭

めんどくさいって感じますよね⁉️💦
    一度、体調悪いと伝えると、相手も遠慮して(というかそれも気遣いで?)連絡は少なくなる気がします💧

私も切迫ですが、割り切ってしまって調子が良く、自分でも「こんなに元気なのに、何で入院してるんだ…周りは心配してるけど、大丈夫だから…逆に元気とか言うと相手も、ん?って戸惑うんじゃないか」とか思ってしまって🥲
    それならいっそ、体調悪い状態を装うのもありですね🥹

連絡少ない方がストレスないので、工夫します💦

• 10月31日
ハナ

分かります…💦煩わしくなります
長押しして内容チラ見して
緊急じゃなければ返信後回しにしてました😅💦
切迫で入院中環境変わって寝れず
家族とも一切面会出来ずだったのでマイナートラブルや点滴の副作用もあってか知らず知らずの内にストレス溜まってたんだと思います💦
体調が悪くて遅くなりました〜って返信してました💦

• ももん

ももん

煩わしいって、思ってしまいますよね⁉️💦
    ハナさんは切迫で入院されていたのですね、私もです🥲
    孤独だし環境も違うしで、眠れませんよね😣
    点滴もしつつ、マイナートラブルもあったのですね😭

連絡をストレスに感じる時は無理せずに返信しない、体調が悪かったと後から伝える方が良いですね💧
    勉強になります💧

• 11月1日
はじめてのママリ

わかります、やたら連絡してくる人がいて疲れました!私は妊娠中で自然な陣痛待たずに促進剤を使って出産することになったときに、今どう?みたいなのをめっちゃ聞いてくる女がいて、ストレスで泣きました笑
まだ産まれないの?って催促されてる感じがして!

なので相手が出産関係で入院したときに連絡めっちゃ送ってあげました爆 そしたら医者から携帯見ない方が良いって言われてるから連絡できないとか言われましたね!お前私のときどんだけ連絡してきてたんだよ!って腹立ちましたね←

• ももん

ももん

促進剤を使う時点で、はじめてにママリさんは不安でいっぱいだったでしょうし、そんな時に頻繁に連絡してくるなんて😫

その人が同じような立場になった時、お返しをしてあげたのですね😆‼️
    すこーしは、自分がしたことがおろかだったことや、はじめてのママリさんの気持ちが分かりましたかねえ?😠
    携帯見ない方が良いって、どんな医者ですかね〜中毒レベルで携帯見てたんですかね〜笑
    想像しただけで腹が立ちました😇

私、すぐに返信して後悔しましたが、今後は気負わずしばらく放置しようと思います🥲

• 11月1日