子育て・グッズ 子供のボブの後ろ跳ねについて相談です。軽めストンボブや段入れくびれヘアで跳ねを防ぎたいとのこと。ヘアスタイルのアドバイスをお願いします。 子供のボブ、後ろ跳ねませんか😭? ドライヤーでブローしてまるっとしても、走ったりして汗かくのか下校時にはもう外はね。 まるっとまとまるボブにするにはけっこう重くしないとですよね。 今流行りの軽めストンボブにしたら普通に跳ねます😩 毛先跳ねるなら段入れてくびれヘアにする方が可愛いなと。 しかしそのトップのふんわりもセットなわけで…結局子供のボブははねてしまうのか😂 最終更新:2023年10月31日 お気に入り トンボ ボブ ヘア ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ その子の癖によるかもしれないです💦 うちはハネはしないんですが、襟足が広がるタイプなのでなんか全体的にボワっと広がってます😂 伸びると落ち着くんですが短いと癖が顕著に出ちゃいます💦 10月31日 ぷりん 直毛です😂 毛量も多いので結構軽くしてもらったからかもしれません… あと肩につく長さなので尚更💦 これ短くしても跳ねたらどうしようかと😩 朝ブローでしっかり内に入れ込んでも、汗かくと取れるようで😂 全体的にボワっと広がるのもわかります😳 手櫛でとかせばまとまりますけど、6歳児が普段手櫛でとかすなんてしなくて💦 ボブって難しいですね😓 10月31日 はじめてのママリ うちも直毛です! 髪の癖というか、生えぐせ?っていうんですかね🤔 そういうのも見てカットしてくれる上手な美容師さんならはねずにおさめてくれるんですかね😂 大人でもボブはセットありきな気がします😭 10月31日
ぷりん
直毛です😂
毛量も多いので結構軽くしてもらったからかもしれません…
あと肩につく長さなので尚更💦
これ短くしても跳ねたらどうしようかと😩
朝ブローでしっかり内に入れ込んでも、汗かくと取れるようで😂
全体的にボワっと広がるのもわかります😳
手櫛でとかせばまとまりますけど、6歳児が普段手櫛でとかすなんてしなくて💦
ボブって難しいですね😓
はじめてのママリ
うちも直毛です!
髪の癖というか、生えぐせ?っていうんですかね🤔
そういうのも見てカットしてくれる上手な美容師さんならはねずにおさめてくれるんですかね😂
大人でもボブはセットありきな気がします😭