子供の反応について、ハロウィンのご飯に期待したが反応が薄く、男の子はイベントに興味がないのか悩んでいます。
【子供の反応について】
大人気なさすぎる私の話を聞いて下さい。
ハロウィンだからと思ってハロウィンチックなご飯を作りました。
幼稚園から帰ってきた2人とご飯食べることになりましたがなーーーーんにも言いません。
可愛いーすごーい美味しいも。なーんにも。
私だけ美味しい美味しい食べていて、、
男の子ってもうこういうの響かないんだろうな。
来年からは辞めよう。と心にそっと閉じ込めたものの
主人には今日ハロウィンだからケーキ買ってきて🩷
とお願いしていたので、
これは主人のケーキで盛り上がって
わーい嬉しい!ありがとー!ってなるのが目に浮かび
主人にすかさずケーキやっぱいらないから!何も買ってこないでね。とLINEしました。
子供達にもぶつぶつ文句言ってしまったし
ちっちぇーなーじぶん。と思いつつ
イベント好きな自分とは裏腹な子供達に
ノリ悪ぅと思ってしまう、、🙃
ちなみに、男の子ってどうなんですか?
もうイベントやってもハイハイって感じなんですかね?
その子にもよると思いますが。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちはそういうの大好き男子なので性格とか好みによるのかもしれませんね><
退会ユーザー
うちは好きですが私にその気力がなくハロウィンはやってません💦
たぶんママリさんの家に行ったらすっごー!何これ!どうなってるの?何で作ってるの?って質問ぜめすると思います😂
-
ママリ
なんか黙々とテレビ見ながら食べてる姿に怒りが湧いてきたのは初めてかもです😂
- 10月31日
やなこ
うちは次男が帰るなり、
今日〇〇ちゃんと〇〇ちゃんのお弁当がハロウィンやったのに、
何でぼくのはハロウィンじゃなかったのー?と言ってきたので、
夜ご飯は、
チーズと海苔で目玉を作ってオバケっぽいおにぎりと、
チキンカツにもケチャップとソースで顔を書いてみたりしました。
次男はめちゃくちゃ喜んで、
年長の偏食な長男もやったぁ!と、いつもより楽しそうに食べました😺
-
ママリ
いいですね〜👏
- 10月31日
ママ
それは腹が立ちますね💦私もめっちゃ文句言う方です‼️
男の子女の子関係ないですよ〜うちはハロウィンじゃないけど、長女が幼稚園の頃朝早く起きて頑張って作ったキャラ弁に何の反応もなくて、もう二度と作らないと思いました💢
長男は中学生ですが、今日ハロウィンパーティやらないの?と残念そうに言うくらいイベントが大好きな子ですが、高校生の長女は小さい頃からそういうのに反応が薄く自分の誕生日やクリスマスですらフーンって感じで、、もう慣れちゃいました😅盛り上がったりはしてくれないけど、私がイベント好きなことを理解はしてくれているので、嫌がらず参加はしてくれてるし、付き合ってくれてます👌
ママリ
去年までは喜んでいたような気がしていたのですが…
もうやるもんか💢と思いましたね。