※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもも
子育て・グッズ

子供がサッカーを体験後、一度行って辞めてしまいました。年中さんで親が誘ったが、途中で興味を失い、ショックを受けています。同じ経験をした方いますか?

子供がならいごとを体験後、一回行って辞めてしまいました😭
幼稚園で開催されているサッカーなんですが
一回目は『楽しかった!』『またやる‼️』って言っていたのに2回目以降は『ゴール出来なかった』『もう行かない』と、、
一回目は何度聞いても『やる』と言っていたのに
二回目は何度聞いても『もういい』と。
年中さんだし、最初は親の方から『やってみる?』って聞いたところから始まりましたが、まさかやらないと言うと思いませんでした😭

入会はしなかったのですが、このような経験した方いますか😭?
年中ってこんなもんかな?と思いつつ
インドア派なので球技はきつかったのかな~と
少しショックです。
相手にも迷惑かけてしまい申し訳なさが拭えません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目ならお互いダメージ少なくてすごく良いタイミングだったと思います😳
私もインドアで、スポーツ系のお稽古は嫌過ぎて、でも親になんて言ったらいいかもわからなくて蕁麻疹でるまで我慢してました😅
自分でちゃんと判断して嫌だって言えたこともすごいし、やりたいことを見つける時間ができたと思って他のお稽古探すのがいいと思います😊✨

• りもも

りもも

下にお返事してしまいました💦すみません_(..)_

• 10月31日
りもも

そういっていただき、そんな考え方もあるのだなぁと救われました(´;ω;`)
向き不向きありますよね💦
前向きになれる回答ありがとうございました_(..)_

コアラ

うちの子も年中ですが2学期入ってから試合が始まりました😳
1学期はボール慣れから始まり、体力作り、ボールの触れ方やドリブル、体幹の基本を遊びに取り入れながらしてたので、2学期から始めたのだとするとレベルについていけなかったのかもですね😭
うちの主人が小2からサッカー始めて現在もフットサルしてますが、年中でこれは上手すぎると幼稚園サッカー(外部のクラブチームのコーチですが)のレベルにびっくりしてます💦

それと年中さんなので無理せずでいいと思いますよ✨
うちの子、スイミングやるー!と言って1ヶ月体験(4回)に行ったんですが、3回目から寂しいから離れたくないー!と号泣で辞めました😂
どうしようか悩みましたが、小さいうちは趣味がコロコロ変わるし、そのうち嫌でも手が離れるしいっかー😅と思って、入会の紙家で捨てました(笑)
本気で嫌いになってストレスになる前に離れれて良かったと思います☺️

• りもも

りもも

なるほどです☺️
    担任の先生も『年少からやってる子もいるしね!』と言う感じで年中の今頃からはついていけなかったかも💦って感じでした⤵️
    みんな強くって、やり方もわからない息子に相手からボールを取るなんて無理だろうし、悔しい❗出来るよになりたい❗の前に挫けてしまったようです。。
    うちもスイミング悩んでますが、やらないだろうなー、、(^-^;
    嫌いになったり、ストレスになったらかわいそうですもんね😭
    コーチに『頑張ってたのに残念』と言われて、胸が痛かったです(^-^;

• 10月31日