コメント
はじめてのママリ🔰
開店時間くらいに予約してるのでそれほど混んでなかったです😊そして先に衣装とか撮影プラン選んでるので、行ったらすぐ着替えて撮影なので途中の待ちは全然なかったです。
うちは予約時間から会計までで、トータルで1時間ちょいでした。
数年前は直前だとなかなか予約取れなかったですが今でも結構予約取れるので以前より混み少なくなってる気がします。
ままり
去年撮りました。待ちはそれほどなかったけど、やはり混んでるので着たいドレスなどは取られて違うのにしました。早い者勝ちですもんね😅
結構長くて2時間かからないくらいでした。オープンと同時の予約でお腹すいてぐったりでした(笑)
でもヘアーセットも綺麗にやってくれましたし、サービスも暇な時期と変わらないくらい店員さんの笑顔もあって満足でした。
サクサク進めるけど、前の家族が撮影してる時はソファで待たされました。
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
盲点でした💦
ドレス早い者勝ちでしたら、オープンすぐの予約ではなくても、オープンすぐに行った方がいいですかね?💦- 10月31日
-
ままり
それはダメだと思います(笑)予約なので。
予約でなければ選べないと思いますよ。オープンの10時予約の中で1番最初ならいいと思いますが。
時間までお待ちくださいって感じだと思います。
私10時予約だったけど3番目に行ったので1番最初の人に取られてました(笑)- 10月31日
-
年子ママ♡
予約同じ時間帯の枠3組くらいなんですかね?- 10月31日
-
ままり
店の規模にもよるとは思いますがそれくらいだと思います。
- 11月1日
-
年子ママ♡
ありがとうございます。- 11月1日
年子ママ♡
ありがとうございます!
土日祝でも、ヘアセットなどはしっかりやってもらえましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ヘアセットはちゃんとしてくれましたがうちはまだキメキメ!!ってできるほどでもないです🤣
お隣にいたロングの髪の毛の女の子はしっかりやってもらってました🤭
先に打ち合わせしていくとめっちゃサクサク進むのでお勧めします😊
ちなみに撮影衣装は同じ時間に他の人と被っても順番とか調整して着せてもらえるので大丈夫って言ってましたよ!!
年子ママ♡
そうだったのですね💦
打ち合わせは子供連れて行った方がいいですよね😥
子供なしでなら行けるのですが、11/3に予約していて、木曜日まで保育園なので😱
そうなのですね!
じゃあ、焦る必要なさそうですね😳
はじめてのママリ🔰
お子さんいた方が子ども「これ着たい!」とかで選べますけど、そうでないなら親だけでも大丈夫ですよ😊
お子さんいないなら写真とかあるとヘアセットの参考にしてもらいやすいと思います。でも打ち合わせも予約なので1回電話して聞いてみるといいと思います‼️
うちは一旦決めたんですけど、やっぱり衣装とか写真構成迷っちゃって💦電話で衣装変更のお願いしたら、快く聞いてくださって。今衣装決めないと他の方が先に着たいってなって撮られていたら、撮れないですよね?って聞きました🤭それはないので時間調整して順番で撮るので大丈夫って言ってました😊
年子ママ♡
そうなのですね!
言ってみるもんですね😳
打ち合わせも予約制でしたか💦
当日になっちゃいそうです😱
ヘアセットは、向こうでこの中から選んでください、みたいなのはない感じですか?
そうだとしたら、あらかじめ、こういうのがいいっていうのを、ネットで拾って見ておいた方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
予約制ですけど、そんなに時間かかるものでもないので(衣装すぐ決まれば10分くらい🤭)、撮影予約みたいな予約じゃなくて、いつ打ち合わせしたいけどどうですか??って感じの軽いノリの予約でした。
ヘアセットはいくつか提示ありますけど、うちは選べる感じでもないので🤣逆に持ち込みデザインどこまでやってくれるのかはわからないです💦でもどういう風なデザインでやりたいかは考えて行った方が話が早いですね!!
あとは撮影プラン(セットにするか)、和装洋装着るか、それぞれ何カットとか考えておいた方がいいです😊
うちはセットにしたので和洋で6カットって決まっていて、和装家族1、子どものみで和装1、1ショット4(和2.洋装2)みたいな感じで。
年子ママ♡
めっちゃ細かくありがとうございます🥺
衣装はネットで載っていたので、なんとなくは決まっているのですが、確かに、持ち込みヘアデザインだと、どこまでできるかわからないから、ある程度こんな感じって決めておいて、現地で決めた方がよさそうですね💦
上の子1歳の時に撮りに行ったことあるのですが、5月の土曜日だったので、けっこう自由な感じでやっていたのですが、11月の土日祝だとやっぱり混むから、何カットまでとかって決まっているのですかね🤔
色々聞いていたら、すごく楽しみになってきました☺️
はじめてのママリ🔰
アリスのHPにもヘアコレクション載ってたのでその中でこんな感じっていうのと、あと別のサイトでヘアセットできるならこれ!っていうの2パターン用意しておくと良いかもです😊
衣装は基本2着ですが、高い七五三プランだと3着着れる感じで、9ポーズ撮れました。なので普通で6ポーズ。撮れても9ポーズかな🤔まぁでも子どもの機嫌もあるから撮れてもそんなもんですよね😅
素敵な写真撮れますように✨楽しんできてくださいねー❤️
年子ママ♡
え!本当ですか👀
HP見てみます😳
やっぱり2着までですよね💦
ノリでワンチャン3着着たいな〜と思ってたんですが、ダメですよね😂
めっちゃ詳しくありがとうございます!
子供の機嫌、本当にそれです💦
1歳と2歳はすぐ機嫌変わりますもんね😱
ありがとうございます♡
楽しみます😌