※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の服装で親が黒やネイビーの場合、子供には何色のワンピース着せ…

七五三の服装で親が黒やネイビーの場合、子供には何色のワンピース着せますか?ネイビーだと全員暗くなってしまいますよね?💦写真は携帯で撮るくらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイビー着ました☺️
息子はネイビーのスーツで中のシャツは水色、娘はフリルの白ブラウスに黒のジャンバースカートでした。別日にスタジオでお着物で写真撮影してたので、お参りの日はゆるい感じで行きました😂

りんりん

七五三の主役の子ではなく付き添いの子の服装ですかね?
付き添いの子なら、メインの子の着物とかぶらない色のよそ行きワンピースを着せると思います!主役を引き立てれるように華美すぎないでないデザインのもので。主役の子より年下の子であれば、色味は明るいベージュとか、ピンクなどの可愛らしい色の方が子供らしくていいのではと個人的に思います☺️
主役の子より年上で、高学年のお姉さんとかならネイビーとか黒にするかもです。