※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

小松菜レシピ教えてください💓ナムル、豚肉と卵と炒める、シラスと炒めて…

小松菜レシピ教えてください💓
ナムル、豚肉と卵と炒める、シラスと炒めてふりかけ、油揚げの煮浸しなど作ってます。
美味しい味付けなど簡単に教えてください🙏

コメント

𝑚𝑖𝑖

ツナマヨと和えるの美味しいですよ♫
ツナとマヨネーズと醤油と砂糖で先に混ぜといて、そこに茹でて食べやすい大きさに切った小松菜入れて和えるだけです☺️😭

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    絵文字まちがえました(笑)
    ☺️💓

    • 2月27日
  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    ツナマヨめっちゃすきです!!
    絶対作ります😋

    • 2月27日
pooon

よくバターソテーやります😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    バターソテーいいですね😆
    ベーコンとか入れて作ってみます!!

    • 2月27日
shio-aka-kao

昨日作ったのですが、小松菜とシメジとベーコンを塩コショウとコンソメで炒めました。

クックパッドに載ってたのですが、メインのおかずになって美味しかったですよ

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    コンソメで炒めるんですか☺️
    やったことないので早速作ってみます(((o( ˆoˆ )o)))

    • 2月27日
みー

塩昆布とツナと混ぜてレモン汁で少し味付け
味噌汁にいれる
ベーコンと小松菜の和風パスタ
はよく作ります😄

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    味噌汁以外やったことないです!!
    めっちゃおいしそうな組み合わせです😍
    早速レシピに仲間入りします\( ˆoˆ )/

    • 2月27日
naami

レシピというか鍋なんですが、
お酒200mlに生姜のすりおろしを加えて
沸騰させたところに
お水を600ml足して沸騰させて、

豚バラ肉、小松菜、豆腐、
もやし、舞茸など色々入れて
食べる時はポン酢を付けて食べます。

あとは細かく刻んで
出し巻き卵に混ぜたり、
お肉で巻いて甘辛のたれで絡めたり...

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    お鍋は盲点でした!おいしそうですね😍

    主人がだし巻きも肉巻きもすきなので作ってみたいです💖

    • 2月27日
ちーぽこ

我が家は作り置きやお弁当とかにも入れやれるように、小松菜、油揚げ、しめじを炒めてめんつゆで味付けする簡単料理よくやります💕安くてかなり量作れるので!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    めんつゆで味付けできるんですか😋
    作り置きにいいですね(((o( ˆoˆ )o)))

    • 2月27日
朱葉ッチ

小松菜とモヤシの組み合わせが好きで、おひたしやナムルにしたりします。
野菜炒めなら、小松菜、モヤシにしめじなどのきのことウインナーやシーチキン、人参入れて炒めると色味も綺麗でボリュームもありますよ。
小松菜と油揚げの甘辛煮もよくやります。

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    もやしとナムルいいですね😍
    炒め物は普段あまりやらないので今度作ってみます\\(°∀°)//

    • 2月27日
べびたん♡

小松菜にベーコン、卵、
コンソメ、にんにく、顆粒だしを炒めると美味しいですよ\(^^)/
旦那さんの大好物でよく作ります✨
小松菜は安いし、栄養あって良いですよね♡

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    ベーコンと卵と炒めるのおいしそうです😆
    朝ごはんにもいいですね!!
    小松菜鉄分たっぷりみたいでおいしいし最高ですよね💖

    • 2月27日
ティ〜ティ〜

うちは。
小松菜、豚バラ、もやし、をオイスターと醤油で味付けした炒め物をよく作ります。
もやしはかさましのために入れてますが、キノコやニンジンなど冷蔵庫にあるものを足したり…

オイスターで味付けすると、こってり味になるのでメインみたいな感じでご飯も進みます☻

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    オイスターソースで炒めるの絶対おいしいやつですね😋
    いつも小松菜って副菜になってたんでメインになっていいですね(((o( ˆoˆ )o)))

    • 2月27日
こっとん様

小松菜、豆腐、人参、もやしを醤油、だしの素、塩胡椒、ツナで炒めて最後に溶き卵で炒めたチャンプルーはオススメです!

  • ママリ

    ママリ

    かあありがとうございます💓
    ツナも入れるんですね😍
    チャンプルー作ったことないので食べてみたいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    具沢山で最高です💖

    • 2月27日
男の子のプレママ

小松菜みじん切りでベーコン入れて塩コショウで、小松菜チャーハンは美味しかったですよ(*^^*)

あとは酸辣湯風スープ。
小松菜、えのき、たまごでスープはウエイパー、醤油、塩コショウ、酢、片栗粉、ごま油。
これはよく作ります‼

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    チャーハンおいしそうです😆
    今1番食べたいです(笑)

    スープもおいしそうですね〜💖
    今ある食材でできそうなので早速作ってみます\( ˆoˆ )/

    • 2月27日
mamaりん⭐︎

この前小松菜が余っていたのでシチューに入れました♡
あとは味噌汁、お浸しですかね?

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます💓
    シチューに入れたことないので今度やってみます(((o( ˆoˆ )o)))
    シチューありならグラタンでもおいしそうですね😋

    • 2月27日