※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で一戸建てを建てるのに、当初の見積もりよりおいくらほど値段があがりましたか?

注文住宅で一戸建てを建てるのに、当初の見積もりよりおいくらほど値段があがりましたか?

コメント

moon

うちは200万くらい下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    キッチンは贅沢してしまったので上がるのはわかるのですが、外構だけで100万も上がるし、他にもちょこちょこ上がってるので、今日、工務店に現時点での予算を確認するようにお願いしました。
    とても心配です。

• 10月31日
はな

ほぼ横ばいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    キッチンは贅沢してしまったので上がるのはわかるのですが、外構だけで100万も上がるし、他にもちょこちょこ上がってるので、今日、工務店に現時点での予算を確認するようにお願いしました。
    とても心配です。

• 10月31日
  • はな

はな

もし新しい見積もりもらってあまりに予算オーバーだったら、どれを優先順位下げるか、だけ事前に考えておいたほうがいいかもです。

契約時からは横ばいですが、そもそもうちは契約時に200万オーバーしてます笑

• 10月31日
てんまま

予算内に収めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    とても心配です。

• 10月31日
  • てんまま

てんまま

我が家は営業さんが、「これれくらいグレードアップするだろうな」ってところに予算振り分けておいてくれたのが大きいかもしれないです。
    キッチンは私も妥協しなかったです!その分、照明とかカーテンとかスイッチとかはめっちゃド標準や施主支給ばかりです。
    外構はハウスメーカーに頼むと高いイメージあります😅

• 10月31日

オプションとか希望のぜーんぶ込み込みで見積もりもらってgoサイン出したので、
減らして違うの追加したりでトータルは同じか減った感じです🙆‍♀️