※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

Switchを購入後、家でWi-Fiを使ってソフトをダウンロードして遊べます。3人で遊ぶ場合はコントローラーも3つ必要です。ソフトはダウンロード版とパッケージ版があり、microSDは別途購入が必要です。楽しい家族向けソフトも教えてください。

ゲーム関連(switch)に詳しくないのでアドバイスをお願いします🙇‍♀️
まずSwitchを購入したとして、本体だけ買えばあとは家でソフトをダウンロードしてすぐに遊べますよね?(家にWi-Fiあります)
ちなみに3人で遊ぶ場合はコントローラーも人数分買った方がいいのでしょうか??
ソフトもダウンロード版とパッケージ版?のどちらがいいのかも正直悩みます😅
ちなみにダウンロード版のソフトを複数購入する場合、microSDなどは別途購入が必要ですか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、家族で遊んで楽しかったソフトがあればあわせて教えていただけますと参考になります😊

どうぞよろしくお願いいたします🥺🙇‍♀️

コメント

ガオ

ソフトをダウンロードすればパッケージ版買わなくてもすぐ遊べますが本体の容量が足りなくなる可能性があるのでSDカードがいずれ必要になるかもです🤔
家族みんなで遊ぶなら追加でコントローラーが必要ですね。
2人までなら追加で買わなくても大丈夫です(^^)
ソフトはマリオパーティ、マリオカートは定番かなと思います🙆‍♀️

• きょう

きょう

結局ダウンロード版を買うことにしたのですが、Nintendoのオンラインショップでの注文時にSDカードも一緒に購入できる選択項目があったので無事同時に購入できました😉
    コントローラーも➕一つ購入しました。
    おすすめいただいたマリオパーティやマリオカートも追々購入したいです😁
    回答ありがとうございました😊

• 10月31日
✩sea✩

ダウンロード版で遊ぶなら、SDカードは必須だと思います!
我が家はほぼダウンロード版なので、256GBのSDカード入れてます( ・ᴗ・ )
3人で同時に遊ぶなら、Joy-Conと呼ばれる横にあるカラフルな取り外しできるコントローラーを、別売りで買った方がいいです^^*

家族でだと、マリオパーティとかワンツーSwitchとかです!

• きょう

きょう

念のため256GBを購入する事にしました😉
    私はJoy-Con2つで8,000円にちょっとビビったのですが、パパの希望でプレステのコントローラーっぽい方を一つ追加で買いました😉
    コントローラー高い🤣
    マリオパーティはみなさんおすすめのようなので今後買いたいです☺️
    ワンツーSwitchも調べてみようと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 10月31日