※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘の11.5cmの靴が大きいか不安。足が小さいのか、歩きにくい。靴の基準がわからず困っています。ピジョンのそだちおうえんです。

1歳と4日の娘を育てています。

10ヶ月くらいの時に買った11.5cmの
ファーストシューズがまだブカブカなのですが
そんなもんですか??

それとも娘の足が小さいのかな??

家の中で裸足ではスタスタ歩きますが、
靴が大きいので、外では1人で歩こうとしません😅

手を握ってやっと歩きます!

足を前に出す時につま先を床で削ります
(説明下手くそですみません😱😱)

基準がわからなくて😅😅😅

教えていただけたら嬉しいです!!!

ちなみに靴はピジョンのそだちおうえんです!

コメント

₂₅

その子その子で足の大きさは違いますし
靴屋さんとかでサイズ測ってくれるので
測ってもらってサイズの合った靴を履かせてあげてください
怪我の元になります😨

マナっぺ

2歳の娘が居ますが今12とか12.5㎝の靴を履いてますよ!

BONES

実際の足+1cmまでは履かせられるとフィッターさんに教わりました^^*
どのくらいブカブカかわかりませんがきちんと見て履かせて上げてください^^*

ぷーたん

靴はサイズを測ってから買った方がいいみたいですよ。サイズを測って買ったときに『子どもの成長は早いので3ヶ月毎くらいに測定した方がいいですよ』って言われました。うちも靴を履いたら歩かなかったので部屋の中で靴で歩く練習させました。靴を履くだけでギャン泣きでしたけど今では公園で歩きまわってます😊

みゆ

娘は今一歳四ヶ月ですが、やっと11.5がちょうど良くなりました😊
その靴は歩ける様になった一歳二ヶ月くらいから履かせてますが、その前はブカブカで履かせられませんでした😅
マジックテープ止めてもすぐ脱げてましたよ💦
ちなみに、この間ミキハウスで測ってもらったら実際は10.8センチでした😅
実際よりプラス0.5が丁度良いらしいです!
身長も体重もすべてにおいてかなりの小粒ちゃんです💦

もうちょっとマジックテープで甲をしっかりフィットさせられるものを選ぶとガバガバしないと思いますよ!この靴だとみた感じ甲高さん向けに見えるし、しっかり甲の部分がフィットされないように思います。
うちは最初からイフミーのスニーカー履かせてますが、マジックテープの根元にゴムが付いているのでその子に合わせてフィットさせられます!

退会ユーザー

あと、つま先が反り返ってるものの方が爪先で床を削らないと思いますよ!靴を変えれば上手に歩けるのでは?と思います😊

• 2月27日