※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおむつの名前書きに苦労している。保育士に正直に相談したほうがいいでしょうか。

うつ、強迫神経症で子どもたちを保育園に預けています。おむつの名前書きがうまくかけなかったり、かけないとやり直してしまったり時間がかかってしまい、お名前シールを貼っています。
担任の保育士さんに、おむつがなくなるたびに、お母さん、お名前シールはお金もかかるし、貼るのも大変なのでマジックなどでかいていいですよ。わかればなんでもいいです。といわれて、毎回わかりました、といってごまかしてきました。なかなか言えなくて、毎回おむつをもっていくのにつかれてしまいました。正直に伝えたほうがいいのでしょうか。

コメント

ママ

シールではなくスタンプにしたらどうです?そしたら聞かれないし、洋服とかにも押せるのでシールより安上がりかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。

• 10月31日
りこママ

おむつの名前はお名前スタンプが多い印象です😊
おむつにマジック難しいですよねー、わかります👍
1回試してみたら無理とわかり、お名前スタンプ押してます😊
ただやはりシールは不思議に思っちゃうのは仕方ないと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私のやり方が間違っていたですね。わかりました。

• 10月31日
まろん

オムツは油性マジックで書いていました。
主様がシールが楽なら、担任に伝えてみてもいいと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。

• 10月31日
ママリ

マジックかスタンプの人が多いです!
私はマジック全然綺麗に書けないのでスタンプ派です!
先生も消耗品にシールは勿体ないなって親切心で言ってくれてるだけなので、疲れるくらいなら一言お話してみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん
    回答ありがとうございました。ママリさん

• 10月31日