保育園でおむつの名前書きに苦労している。保育士に正直に相談したほうがいいでしょうか。
うつ、強迫神経症で子どもたちを保育園に預けています。おむつの名前書きがうまくかけなかったり、かけないとやり直してしまったり時間がかかってしまい、お名前シールを貼っています。
担任の保育士さんに、おむつがなくなるたびに、お母さん、お名前シールはお金もかかるし、貼るのも大変なのでマジックなどでかいていいですよ。わかればなんでもいいです。といわれて、毎回わかりました、といってごまかしてきました。なかなか言えなくて、毎回おむつをもっていくのにつかれてしまいました。正直に伝えたほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママ
シールではなくスタンプにしたらどうです?そしたら聞かれないし、洋服とかにも押せるのでシールより安上がりかもです。
りこママ
おむつの名前はお名前スタンプが多い印象です😊
おむつにマジック難しいですよねー、わかります👍
1回試してみたら無理とわかり、お名前スタンプ押してます😊
ただやはりシールは不思議に思っちゃうのは仕方ないと思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり私のやり方が間違っていたですね。わかりました。
- 10月31日
まろん
オムツは油性マジックで書いていました。
主様がシールが楽なら、担任に伝えてみてもいいと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。
- 10月31日
ママリ
マジックかスタンプの人が多いです!
私はマジック全然綺麗に書けないのでスタンプ派です!
先生も消耗品にシールは勿体ないなって親切心で言ってくれてるだけなので、疲れるくらいなら一言お話してみたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
回答ありがとうございました。ママリさん
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。