るるな
私は見学したとき(未就園児教室に通ってました)子どもが楽しそうだったこと、先生方の挨拶が気持ちよく子どもたちにもしっかり挨拶や声掛けをしてくれそう、とか言いました。園庭が広くてのびのびと遊べるとか。
ママリ🔰
堅苦しい感じのお受験園でなければ、あめちゃんさんが調べてるときや見学に行ってここがいいなここにしよう!と思った理由を書いたらいいと思いますよ☺
うちものびのび系の園なので
・自分で考える力を付けてほしいので園児の自主性を大事にしているところがいいと思った
・見学のとき園庭で遊ぶ子どもたちが笑顔にあふれていてとても楽しそうでよかった
などを適当に書きました。
はじめてのママリ🔰
私は
●こちらの幼稚園の教育への考え方が家庭のものと合致していたから
●子が成長できる環境だと思ったから
●子が大好きなものがたくさんあり、楽しく通えそうだと思ったから
と答えました!
それで例えば?と聞かれたら、子どもの普段素敵だと思うところを含ませてアピールしつつ、思いついたことを言おうと思っていました☺️
これ誰にでも使えると思うのでオススメです。笑
すぬーぴー🐶
みなさん、ありがとうございます!結局パパが一緒に行くことになり、パパがしゃべってくれました😂✨
コメント