※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー🐶
ココロ・悩み

明日の幼稚園面接で、志望理由が悩みです。自由な雰囲気の幼稚園で、先生方との関係も良好。良い理由を考えてくれる方を探しています。

明日幼稚園の面接です。
志望理由、、どうしよう、、😂
こういうの考えるのほんと苦手なんですー
誰か、、良い理由考えてくれませんか?

(堅苦しい教育系の幼稚園ではなく、自由な感じの幼稚園です。先生たちも仲良く、園長先生は毎朝園の入り口で挨拶してくれます)

コメント

るるな

私は見学したとき(未就園児教室に通ってました)子どもが楽しそうだったこと、先生方の挨拶が気持ちよく子どもたちにもしっかり挨拶や声掛けをしてくれそう、とか言いました。園庭が広くてのびのびと遊べるとか。

ママリ🔰

堅苦しい感じのお受験園でなければ、あめちゃんさんが調べてるときや見学に行ってここがいいなここにしよう!と思った理由を書いたらいいと思いますよ☺

うちものびのび系の園なので
・自分で考える力を付けてほしいので園児の自主性を大事にしているところがいいと思った
・見学のとき園庭で遊ぶ子どもたちが笑顔にあふれていてとても楽しそうでよかった
などを適当に書きました。

はじめてのママリ🔰

私は
●こちらの幼稚園の教育への考え方が家庭のものと合致していたから
●子が成長できる環境だと思ったから
●子が大好きなものがたくさんあり、楽しく通えそうだと思ったから
と答えました!

それで例えば?と聞かれたら、子どもの普段素敵だと思うところを含ませてアピールしつつ、思いついたことを言おうと思っていました☺️

これ誰にでも使えると思うのでオススメです。笑

すぬーぴー🐶

みなさん、ありがとうございます!結局パパが一緒に行くことになり、パパがしゃべってくれました😂✨