※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

賞味期限を1日過ぎた卵で厚焼き卵は危険ですか?今夜のおかずにするのは大丈夫でしょうか。

賞味期限を1日過ぎた卵を厚焼き卵にしたら危ないですか?💦
うっかりして1日過ぎてましたが、もったいないので今夜のおかずの一品に厚焼き卵にしようかと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

火通すなら使っちゃいます😆

  • きなこ

    きなこ

    ありがとうございます!
    生じゃなければ大丈夫ですかね😂✨

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

卵の消費期限は常温で生で食べた場合なので、冷蔵庫で加熱するなら1ヶ月ほど全く問題ないそーですよー😊

  • きなこ

    きなこ

    ありがとうございます!びっくり🫢知らなかったです💦そういえばスーパーで常温で売ってる場合もありますもんね🥚ˊ˗
    1カ月も大丈夫とは😳勉強になりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本売り場は常温ですもんね😊

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

大人だけで食べますね!

  • きなこ

    きなこ

    ありがとうございます!しっかり加熱したほうが良さそうですかね😂💦

    • 10月31日