玉子焼きが上手く巻けない悩みに対し、慣性の法則で巻くと効果的とアドバイスを受け、実践して成功した喜びを共有。他のママさんにも参考になればと思っている。
ここ1週間くらいに、玉子焼きがうまく巻けませんという方の質問に「慣性の法則で巻くのが正解」とコメントされてたママさん!!🥺
チラッとそれを読んでへぇ〜と思って今日玉子焼き作ったら過去一綺麗に巻けました!!👏🥺
本当に、玉子焼き器下げた時にくるんといきました!
ありがとうございます〜!!
もし目についたら感謝の気持ちを伝えたくて🥰
また、他にも悩まれてるママさんがいたらへぇ〜!と思ってもらえたら✧
いやー今日は気分良くお弁当詰められます!笑☀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
you
慣性の法則⁉︎
どうやってやるんですか??
良かったら教えて下さい😊🙏
まぺ🔰
恥ずかしながら、私かもしれないです💦笑
わざわざありがとうございます😊
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はじめてのママリ🔰
わー!!!!嬉しいです出会えて!!🥺
書かれてた通り、いつも上に上げるときに巻いてたんですが曲がったり箸が刺さって穴空いたりしてたんですけど、下に下げるときに箸添える感じにしたらくるっと簡単に巻けてびっくりしました🥺
本当に感謝です🙏♡
ありがとうございます!- 10月31日
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まぺ🔰
こちらこそ、お役に立てて嬉しい限りです✨
ありがとうございます🥰
それよりも、お箸で、しかも初チャレンジで成功されるなんて、すごいです!!!
元々お料理上手なんですね😊
これからも、たくさん卵焼き巻いてください😁- 10月31日
まぺ🔰
多分私かな?笑
卵焼き巻く時って、フライパンを上げた勢いで巻く人が多いんですけど、本来はフライパン下げた時に卵焼きが少し軽くなる(慣性の法則)ので、その時に巻きます!
って、昔、調理師さんに教わりました😆
ぜひ試してみてください🤗
you
チャレンジしてみます😊
ありがとうございます❗️