放課後等デイサービスを利用されている方への質問です。週何日利用されていますか?留守家庭と併用されていますか?留守家庭は利用が難しく、放デイのお迎えも朝だけ留守家庭に頼んでいる状況で、辞めるか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?
放課後等デイサービス利用されてる方
週何日利用されていますか?
留守家庭との併用をされていますか?
わが家は放デイ週5利用で、 念のため留守家庭も登録してい あるのですが留守家庭は本人も行くの嫌がっていてここ一ヶ月 は利用ありません。
ただ長期休みの放デイのお迎えが10時なので出勤に間に合わ ず 朝だけ留守家庭に行って留守家庭に放デイのお迎えして もらう (実際にそういう利用の方もいらっしゃって留守家庭 的にもOKとのこと) ・・・と辞めるのを迷ってます。
皆さんどうされてますか?
- り
コメント
4kids mämä♡
週5で預けてます(*^^*)
留守家庭というのもあるんですね!
長期休みの時大変ですよね💦
私の預けてる所も基本10時からと言われてましたが、仕事に間に合わないので去年は放デイに朝送って行ってました!
り
仕事場から3分のところに系列の放デイがあって、そちらに送っていくことも可能だとさっき知りました〜
それならなんとかなりそう…
少しでも学校の子たちと触れ合うのも大事かな…とか考えたらとまらなくて月々3000円くらいなのでそのままでもいいかな…とか思っちゃうんです😢