※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

リング式スリングの使い方が難しいので、お母さん方にアドバイスを求めます。装着が正しいか不安で、説明書が分かりにくいです。YouTubeで学んだけど自信がありません。

リング式スリングユーザーのお母さん方にアドバイスいただきたいです!
そろそろスリング使って外出したいのですが、使い方が難しいです。
装着した様子は画像通りであっているでしょうか?
買った物の説明が荒すぎてYouTubeみて覚えたので、少し自身がありません(^_^;)

コメント

ゆたん

こちらは横抱きです。縦抱きとおなじに見えちゃいますが…

まず、縦抱きはですが赤ちゃんの足どうなってます?
M字になってないですよね?(予想では直立?!)

次は横抱き…頭はリングの方ではなく逆かな(^◇^;)

退会ユーザー

貼り付けますね〜

• 2月27日
  • ゆたん

ゆたん

すいません、間違えて下に返信しちゃいました。

• 2月27日
まめこ

私も新生児からスリングです。横抱きならしっかり横にした方がいいですよ😅
そうでなければ、足出して縦抱きしちゃった方が安定するし、股関節にもいいです。
私は最初から縦抱きです。

• まめこ

まめこ

スリングにお尻だけを乗せて、足出してしっかり開かせないとだめです💦

• 2月27日
  • まめこ

まめこ

ちょうど起きたので撮ってみました。1ヶ月違いくらいだし、この方が安定していろいろ出かけられるかもです。

• 2月27日
  • まめこ

まめこ

こっちが横から見た図です。

• 2月27日
  • ゆたん

ゆたん

わざわざ、撮っていただき、ありがとうございます。
    たしかにたてだっこ、ぴったり安定してて良さそうですね!
    ゆうさんの画像のようになるように練習します(*^^*)

• 2月27日
  • まめこ

まめこ

これ撮ってる間にも寝るくらい心地いいみたいです!でもスリングってほんと、あっという間に寝てくれますよ!ところで、鏡についてる歯ブラシ置くのはどこで購入したんですか?

• 2月27日
  • ゆたん

ゆたん

スリング難しくて挫折しそうですが、せっかく買ったのでマスターしたいです!
    画像、ごちゃごちゃしててすみません(>_<)歯ブラシひっかけてあるのは100均で購入しました。セリアかダイソーです(多分セリアだったと…)

• 2月27日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね!!可愛い!と思って😅
    行って見ます。ありがとうございました🤗

• 2月27日
  • ゆたん

ゆたん

いえいえ、場所もとらずすぐれものですよ(^^)
    わたしが買ったときはアヒルのほかにカエルちゃんもありました!

• 2月27日
ゆたん

わたしもいま画像みて気づきました…出したつもりがまっすぐですね(*_*)
あたまの向き逆なんですね、だからしっくりこなかったんですね。リングの方じゃない方で練習してみます!
画像丁寧にありがとうございます。参考になりますm(__)m