コメント

おかゆ
結婚する前はピル飲みながらタバコ吸っていました😂

ママリ
友達ですが、ピル飲みながらタバコ吸ってましたよ!
おかゆ
結婚する前はピル飲みながらタバコ吸っていました😂
ママリ
友達ですが、ピル飲みながらタバコ吸ってましたよ!
「サプリ・健康」に関する質問
昨日からずっと腹痛に悩まされてます😭 私はもともと便秘気味です。昨日の9時ごろから椅子に座っているとお腹が痛くなってしまいましたが、大事な行事の日だったので立って移動することが難しく14時までずっと我慢し続け…
頭痛が治らない🥲 朝に病院処方のロキソニン飲んだんですけど直らずもう一回飲んで良いんですかね 今月ロキソニン5回くらい飲んじゃってて…15回までって言われたんですけど季節の変わり目調節難しくないですか?🥲
排卵期の症状についてです🙇♀️ だいたい生理後二週間くらいで下腹部の鈍痛や便秘の症状がでて おりものにも変化があり その一週間後くらいから胸の張りや痛みがでてきて 28日周期の生理がくる ってかんじです。 今回…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今現在紙タバコを吸ってるのですが医者からは15本以内ならいいと言われます。なんか急に不安になってしまって😭😭
電子タバコでしたか?あと結構長いこと吸ってましたか?
おかゆ
紙タバコです!6年くらいピル内服していて、その間ずっと紙タバコ吸っていました💦
血栓症のリスクですかね🤔?当時は受診して処方してもらっていたので、数ヶ月に一回は血液検査してもらっていましたが、私は特に何も言われたことなかったです😅クリニックにタバコ吸っていることも言ってませんでした😅
はじめてのママリ
そうです!!!
急に脳梗塞?とかそういうのが不安になっちゃって😣
次行く時が血液検査なのですが定期的にやってくれるものなんですかね?🫣
おかゆ
血管内にできた血栓が頭に飛ぶと脳梗塞が起こるって話ですね☺️肺に飛べば肺塞栓なども起こすので血栓症は危ないと思います💦ピル内服中の喫煙はリスクが上がりますが、生活習慣や遺伝子なども関係してくるので、みんながみんななる訳じゃないので、そこは何とも言えません😂
クリニックによると思いますが、そんな頻繁ではないですが定期的にやってくれると思います🤔
ピル内服中タバコは吸わないに越したことはないので、難しいとは思いますがなるべく本数を減らせるといいですね😌