コメント

おかゆ
結婚する前はピル飲みながらタバコ吸っていました😂

ママリ
友達ですが、ピル飲みながらタバコ吸ってましたよ!
おかゆ
結婚する前はピル飲みながらタバコ吸っていました😂
ママリ
友達ですが、ピル飲みながらタバコ吸ってましたよ!
「サプリ・健康」に関する質問
妊娠中コロナになった方いますか? 少し前に娘の園でコロナが流行り、今はマイコプラズマが流行っています 昨日の夜から私と娘が発熱し本日受診したところ娘→マイコプラズマ、私→コロナでした😓 現在妊娠10週、コロナの…
下の子が咳と熱が続き、再度病院を 受診しようか迷っています。 上の子の保育園で咳の風邪が 流行っていて、先週上の子も咳が出始め 微熱が2日続きました。 治ったと思ったら下の子も咳が出始め 土日と38.0~39.0の熱が…
花粉症に風邪に、鼻水咳がひどいので休ませたけど…めちゃくちゃ元気 熱もないし、休ませてよかったのか…仕事休んじゃったな…と少し罪悪感🥲 休ませてよかったですよね… というか花粉症薬に風邪薬飲んでる子いますか? 私…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今現在紙タバコを吸ってるのですが医者からは15本以内ならいいと言われます。なんか急に不安になってしまって😭😭
電子タバコでしたか?あと結構長いこと吸ってましたか?
おかゆ
紙タバコです!6年くらいピル内服していて、その間ずっと紙タバコ吸っていました💦
血栓症のリスクですかね🤔?当時は受診して処方してもらっていたので、数ヶ月に一回は血液検査してもらっていましたが、私は特に何も言われたことなかったです😅クリニックにタバコ吸っていることも言ってませんでした😅
はじめてのママリ
そうです!!!
急に脳梗塞?とかそういうのが不安になっちゃって😣
次行く時が血液検査なのですが定期的にやってくれるものなんですかね?🫣
おかゆ
血管内にできた血栓が頭に飛ぶと脳梗塞が起こるって話ですね☺️肺に飛べば肺塞栓なども起こすので血栓症は危ないと思います💦ピル内服中の喫煙はリスクが上がりますが、生活習慣や遺伝子なども関係してくるので、みんながみんななる訳じゃないので、そこは何とも言えません😂
クリニックによると思いますが、そんな頻繁ではないですが定期的にやってくれると思います🤔
ピル内服中タバコは吸わないに越したことはないので、難しいとは思いますがなるべく本数を減らせるといいですね😌