娘が寝てしまい、起こすと機嫌が悪い。再度起こすべきか悩んでいます。
娘が16時ごろから寝てしまいました💦
起こそうとしたのですが、機嫌がすごく悪くそのまま二度寝されました😅
もともと自分で起きると機嫌はいいですが、起こされるとかなり機嫌が悪いです💦
皆さんならまた起こしますか?
それともそっとしておきますか?
下に0歳の子がいるので起こすタイミング迷っています。
- はじめてのママリ🔰
そうちゃま
何歳なのかは分かりませんが、ほっておきます。夜寝ない気はしますが、諦めます🤷🏼♀️
はじめてのママリ🔰
初めてですかね?体質的に夜ご飯を食べずに寝てしまうと翌朝、顔色が悪い、吐き気がする、目眩がする😵💫と体調不良を訴える子がいます。原因は夕食を抜いたことによる低血糖です。私なら一旦起こしてジュースや数口だけでも食べさせて寝かせますが、起こさない派もいると思います!念のため低血糖になるかも知れないと思って、起こさないにしても朝様子をみてあげると良いのかなと思います☺️もちろん低血糖にならずすっきりした顔で起きてくる子もいますので知識だけでもという感じですが☺️
ちさ(27)
機嫌悪いですがいつも起こしてます笑
1時間経ったら起こして機嫌悪いですが抱っこしたり無理やりお風呂入れたりしてます笑
コメント