ママリ
泣いてないなら起きてるだけじゃないでしょうか?🧐
新生児のころは吐き戻し多いです。ゲップが上手にできなかったりで、娘も吐き戻しありましたよ。
大量に吐いたり、マーライオンのような吐き方をした時は、病院に行くこと検討したほうがいいです。
そうでなければ、様子見でいいかと思います。
ママリ
泣いてないなら起きてるだけじゃないでしょうか?🧐
新生児のころは吐き戻し多いです。ゲップが上手にできなかったりで、娘も吐き戻しありましたよ。
大量に吐いたり、マーライオンのような吐き方をした時は、病院に行くこと検討したほうがいいです。
そうでなければ、様子見でいいかと思います。
「吐き戻し」に関する質問
5ヶ月になった双子がいます。 最近離乳食を始めたのですが、ミルクを1日トータル600〜800で一回に100しか飲まなかったりします。回数を増やして800になるようにしてますが、寝返りのたびに吐き戻しをしてしまい心配です。…
生後3ヶ月、105日目の男の子を育児中です。 生後2ヶ月ごろから寝る前のルーティンとして、 お風呂→ミルク→就寝 というルーティンで寝ています。 セルフねんねはできず、ミルクを飲んだあと吐き戻し防止で10分ほど縦抱き…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント