※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に会社へあいさつに行く際、一人で行くべきか子供と一緒に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?

【育休中に会社へあいさつ行きましたか?1人でしたか?子供も一緒でしたか?】

今年1月に出産、産後はチャットで上司や同僚には出産を報告しましたが、あいさつには行っていません。

私が働いている会社は堅苦しい慣習は全くなく、年齢層も若くカジュアルな感じです。
社内の連絡もチャットメインのため、休み中の連絡はチャットを使っています。

上司からは、私さえ良ければみんなでランチでもしましょうと何度か声をかけていただいているのですが、会社まで片道1時間ほどを子連れで電車に乗って行くのが面倒でなかなか行けていません。

先日2人目の妊娠が分かり、職場へは復帰することなくお休みを延長することになりました。
その報告や産後のあいさつも兼ねてさすがに会社に行かないと、と思うのですが、どうしても娘を連れて行くのが大変に思ってしまい私1人で行きたいと思っています。

娘も騒がしくなってきたのでランチといっても周りを気にしたり娘の世話をしたり、食事や会話どころではなくなってしまうのも心配です。

皆さんは育休中に会社へあいさつに行きましたか?
その際、お一人で行かれましたか?お子さんも一緒でしたか?

一般的なマナーとして皆さんどうされているのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

私の職場は、不妊治療をしている方がいたので子供は連れて来なかった方がいました!
私自身は、預け先がなかったので連れて行かざるを得なかったですが、ランチもあるなら1人の方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、そういった配慮も視野に入れておくのも必要ですね!
    ランチならゆっくり出来るに越したことは無いですよね🥺
    オフィスに顔を見せるぐらいならがんばろうかなぁとも思えますが🥺
    はじめてのママリさんは一緒に行かれたんですね!お疲れ様でした🥹✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちはフレンドリーな感じで、みんなが子どもにも会いたいと言ってくれていたので子どもは連れて行きました。
40分くらいかかりますが車なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    会いたいと言ってもらえると嬉しいですし、子供の顔も見て欲しくなりますよね🥺
    車でも40分ちょっと遠いですよね💦すごいです!

• 10月30日