子供が大きくなり、週1外食することが増えました。外食頻度について相談です。
みなさん、外食って月にどのくらいしてますか??最近子供が大きくなってきて外食できるようになり、週1は外食しちゃいます...多いですかね?
- はらちん(8歳)
コメント
ままり
私が料理嫌いなので週一は外食です(^^)(笑)
下手したら土日どっちも外食の時もあります。
節約しないとと思いながらめんどくさくなります😭
みのきゅん
外食夜はないですが‼
ランチなら頻繁にしてます😃週1ぐらいですね🎵旦那のおやすみに行ってます(*^3^)/~☆
-
はらちん
ランチは場所によってオトクなところもあるし良いですよね♪
- 2月27日
-
みのきゅん
ランチ安いです‼(^-^)/
夜は早めに食べるとあんまり人いないので良いですね🎵(о´∀`о)
ほとんどフードコートか座敷有る所が大いですが‼(^-^)/
今度座敷有ってあんまり人いない居酒屋もデビューしようかなぁとか思ってます(*^3^)/~☆- 2月27日
れいちぇる
うちは土日は外食です😅
節約しなきゃ…とも思いますが、旦那が理解ある?のか、家事もお休みする日あっていいんじゃない?ってことで、あまり好きでない料理は仕事と同じで週休2日制です(笑)
もちろん、おうちで食べるに越したことはないんでしょうが、気分転換も必要だし私自身あまり料理が好きでないので(^-^;
ぅさ汰
うちなんか私が家事苦手というか面倒臭がりなので週2以上は外食や買って来たご飯です💦
めちゃくちゃ太ってしまってダイエットを何度も考えてるのですが、ストレスが溜まって爆発して旦那に当たってしまったり常にイライラするようになってしまうので、旦那も好きにすればいいと言ってくれるので甘えてます💦
それでも太ったね〜とか痩せた方がとか言われますが😅
𖠋𖠋𖠋
月1するかしないかです( ˊᵕˋ )
外食してもお昼ですしフードコートこパン屋さんのパン程度です*♬೨̣̥
家で食べる方が周りへ気を使わなくて済むし子供がもう少し大きくなって注文した料理が出てくるまでを大人しく待てるようになるまでは外食したいと思いません( ⋅ ̯⋅ ) 💭
しょう&ゆうちゃん@ママ
週末は外食になってます( ̄▽ ̄)
yuna✨mama
うちは週に2回くらいしてしまいます(T_T)
れんmama
妊娠中は週2とかで外食してました😁
赤ちゃん生まれてからはゼロです!うちはまだ小さいので出れないってのもあるけど、私が退職したので節約しなきゃーって感じで、これから先も月に1回くらいにしようと思っています💕
退会ユーザー
月2~3回位かな。
夏場はピクニックが多いので月1位です。
しかもランチ外食なので予算は5000程です(^^)
はらちん
外食やめたら節約かなりできますよね😫
でもどうしても外食にしたいときありますよねぇ...
ままり
そうなんですよね😭
作らなくていいし洗い物しなくていいし外食最高です!(笑)
その為に平日なんとか頑張って作ってます(T_T)