妊娠・出産 産後3か月で子宮から肉片が出た可能性があり、子宮ポリープの可能性が高いと言われた。二週間後に詳細結果が出る予定。内診やエコーでは異常なし。同じ経験の方いますか? 連投すいません! 産後3か月なんですが今朝、膣からなんか出た感覚があり確認すると肉片?肉の塊が出て来たんですが いま産婦人科で確認してもらったところ子宮ポリープ?の可能性が高いと言われました!詳しい結果は二週間後らしいのですが💦 ちなみに内診、エコーでも子宮内やけいかんのとこなど とっても正常で出血痕もなくキレイで異常なしといわれました💦同じようなことがあったかたいますか? 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 1 産婦人科 内診 産後 エコー 肉 ☻(8歳) コメント ❀澪❀ 私も肉塊(子供の握り拳くらい)みたいなのが出てきたことあって出産した病院に電話したり、健診の時にも聞いてみたら胎盤の残りだと思うと言われましたし同じく異常なしと言われてましたよ✨ 2月27日 ☻ コメントありがとうございます( ; ; ) 調べても同じような体験をした話しが全然なくて💦 私も、電話で説明したときは 母乳育児だと1か月過ぎてもう胎盤の残りとか悪露がたまに出ることがあるから大丈夫だとおもうよ〜!て言われたんですが心配でさっき受診していざその肉片を見せたら ??なんだろねこれ??みたいになって😭😭でも内診やエコーなど念入りに調べてもらったら何にも異常ないしキレイなんですけどね〜😰みたいに言われて、じゃあこれはなんだどこから来たんだ??って感じです😢😢笑 鶏肉みたいな感じでしたか( ; ; )? その後なにもないですか( ; ; )? 質問ばかりですみません汗 2月27日 ❀澪❀ なかなかないですよね(;´д`)私も母乳ですが下手したら2ヶ月ほど経ってから出てきた気がします! エコーでも見えない部分とかあったんですかね?Σ(゜Д゜) その後は特に何もないです✨異常もないし子宮にも問題ないですって言われたので胎盤の残りかな~?とそんなに気にしてなかったです(笑)💦 あー鶏肉っぽいですかねಠ_ಠブヨブヨしてるし赤いし… 2月27日 ☻ 同じような方がいて少し安心しました( ; ; )✨ 産後1か月以内とかならまだ考えられることはあるんですが、 3か月経ってるし絶対なんかあると思ってビックリしちゃって( ; ; )💦 その肉片を鑑定?に出すらしくて結果が二週間後みたいなんですが ドキドキです( ; ; ) 2月27日 ❀澪❀ ビックリしますよね(つд;*)私もビックリでした(笑) なんじゃこりゃ~(゜ロ゜;ノ)ノでしたが… でも鑑定してくれて結果が来るまでドキドキでしょうけど何もなければいいですね✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
コメントありがとうございます( ; ; )
調べても同じような体験をした話しが全然なくて💦
私も、電話で説明したときは
母乳育児だと1か月過ぎてもう胎盤の残りとか悪露がたまに出ることがあるから大丈夫だとおもうよ〜!て言われたんですが心配でさっき受診していざその肉片を見せたら
??なんだろねこれ??みたいになって😭😭でも内診やエコーなど念入りに調べてもらったら何にも異常ないしキレイなんですけどね〜😰みたいに言われて、じゃあこれはなんだどこから来たんだ??って感じです😢😢笑
鶏肉みたいな感じでしたか( ; ; )?
その後なにもないですか( ; ; )?
質問ばかりですみません汗
❀澪❀
なかなかないですよね(;´д`)私も母乳ですが下手したら2ヶ月ほど経ってから出てきた気がします!
エコーでも見えない部分とかあったんですかね?Σ(゜Д゜)
その後は特に何もないです✨異常もないし子宮にも問題ないですって言われたので胎盤の残りかな~?とそんなに気にしてなかったです(笑)💦
あー鶏肉っぽいですかねಠ_ಠブヨブヨしてるし赤いし…
☻
同じような方がいて少し安心しました( ; ; )✨
産後1か月以内とかならまだ考えられることはあるんですが、
3か月経ってるし絶対なんかあると思ってビックリしちゃって( ; ; )💦
その肉片を鑑定?に出すらしくて結果が二週間後みたいなんですが
ドキドキです( ; ; )
❀澪❀
ビックリしますよね(つд;*)私もビックリでした(笑)
なんじゃこりゃ~(゜ロ゜;ノ)ノでしたが…
でも鑑定してくれて結果が来るまでドキドキでしょうけど何もなければいいですね✨