※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
お出かけ

散歩時の服装について質問です。日光対策にタオルケットは必要でしょうか?

1ヶ月検診が終わったら散歩を開始するつもりなんですが、服装とかが分からず……みなさんはどんな感じでしたか?

昨日五分ほど庭に出てみたんですが、日光に当たった足の部分がブツブツができてしまい😭
散歩する時はタオルケットとかをかけた方がいいですか?

コメント

はじめてのままり

お散歩はベビーカーですか??😳
お子さん日光に敏感なお肌かもですし、おくるみとかタオルケットふわっとかけてあげても良いかもですね🥲

私は抱っこ紐(コニー)でかなり密着するので、私がTシャツ→コニーで抱っこ→上にオーバーサイズのシャツ羽織り、でお散歩してます☺️
娘はあったか素材の肌着のみ+レッグウォーマーですが、首の後ろしっとり汗かいたりしてるので、そんな寒くはないのかなぁと..🤔

• あーさん

あーさん

散歩はベビーカーでしようかなと思っています!
    やはりかけた方がいいですよね。
    試してみます🥲

最初はベビーカーより抱っこ紐での散歩の方が密着もしますし、その方がいいですかね……🤔
    肌着のみで大丈夫そうなんですね。服とか着させた方がいいのかと思いました😓

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ベビーカーだと、上にロンパース着せてちょっと上から何かかけてあげるぐらいした方がいいと思います🥶笑
    ただ大人の感覚だと赤ちゃんには暑すぎるので、それだけ気をつけてます☺️

首座り前は前向き抱っこできないので、ベビーカーの方が色々見えて楽しいと思いますよ🥺
    うちの子はベビーカー拒否気味なので抱っこ紐使ってますが..😂
    抱っこ紐はくっついてるのでお話しながら散歩できて楽しいですよ🥺

• 10月30日
  • あーさん

あーさん

わかりました!そうしてみます☺️
    暑さ寒さの感覚が分からないので大変です💦😭

どっちでも散歩したくなりました😂
    検診が終わったらまずはベビーカーで散歩させてみます!!
    冬は寒いので抱っこ紐で散歩してみます😂

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

暑さ寒さ難しいですよねー😭
    足の裏のぽかぽかorひんやり、さらさらorしっとりで見分ける赤ちゃんの体温、分かりやすかったのでオススメですよ🥺✨

抱っこ紐から見上げてくれる赤子..まじで天使なのでぜひぜひ🥺❤️笑
    お散歩ライフ楽しんでくださいね💕

• 10月30日
  • あーさん

あーさん

足の裏が冷たい時はタオルケットとかかけても大丈夫ですかね。?😥

それはもう楽しみすぎます🥰w
    ありがとうございます😊

• 10月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか足の裏が冷たくても、ペタペタしてる時は体温調節中だからそのまま様子見でいいそうです🥺
    さらさらしてたら1枚追加で👍🏼
    赤ちゃん、手足冷たいから着せてあげたくなりますよねー🥲💦
    でもタオルケットぐらいなら暑すぎないかな?と思って私もかけちゃってます😂💦

• 10月31日
  • あーさん

あーさん

冷たくてもサラサラのときは寒いということなんですか……ずっと体温調節してるのかと思ってかけてませんでした😭🥲

• 10月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

言ってくれないから難しいですよね😭💦
    私が教わったのと同じのがあったので貼っておきます🥺

• 11月2日
  • あーさん

あーさん

難しいです😭
    ありがとうございます😭すごくわかりやすいです🥲
    これを参考にかける、かけないを見極めます!

• 11月2日