コメント
はじめてのままり
お散歩はベビーカーですか??😳
お子さん日光に敏感なお肌かもですし、おくるみとかタオルケットふわっとかけてあげても良いかもですね🥲
私は抱っこ紐(コニー)でかなり密着するので、私がTシャツ→コニーで抱っこ→上にオーバーサイズのシャツ羽織り、でお散歩してます☺️
娘はあったか素材の肌着のみ+レッグウォーマーですが、首の後ろしっとり汗かいたりしてるので、そんな寒くはないのかなぁと..🤔
はじめてのままり
お散歩はベビーカーですか??😳
お子さん日光に敏感なお肌かもですし、おくるみとかタオルケットふわっとかけてあげても良いかもですね🥲
私は抱っこ紐(コニー)でかなり密着するので、私がTシャツ→コニーで抱っこ→上にオーバーサイズのシャツ羽織り、でお散歩してます☺️
娘はあったか素材の肌着のみ+レッグウォーマーですが、首の後ろしっとり汗かいたりしてるので、そんな寒くはないのかなぁと..🤔
「散歩」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
あーさん
散歩はベビーカーでしようかなと思っています!
やはりかけた方がいいですよね。
試してみます🥲
最初はベビーカーより抱っこ紐での散歩の方が密着もしますし、その方がいいですかね……🤔
肌着のみで大丈夫そうなんですね。服とか着させた方がいいのかと思いました😓
はじめてのままり
ベビーカーだと、上にロンパース着せてちょっと上から何かかけてあげるぐらいした方がいいと思います🥶笑
ただ大人の感覚だと赤ちゃんには暑すぎるので、それだけ気をつけてます☺️
首座り前は前向き抱っこできないので、ベビーカーの方が色々見えて楽しいと思いますよ🥺
うちの子はベビーカー拒否気味なので抱っこ紐使ってますが..😂
抱っこ紐はくっついてるのでお話しながら散歩できて楽しいですよ🥺
あーさん
わかりました!そうしてみます☺️
暑さ寒さの感覚が分からないので大変です💦😭
どっちでも散歩したくなりました😂
検診が終わったらまずはベビーカーで散歩させてみます!!
冬は寒いので抱っこ紐で散歩してみます😂
はじめてのままり
暑さ寒さ難しいですよねー😭
足の裏のぽかぽかorひんやり、さらさらorしっとりで見分ける赤ちゃんの体温、分かりやすかったのでオススメですよ🥺✨
抱っこ紐から見上げてくれる赤子..まじで天使なのでぜひぜひ🥺❤️笑
お散歩ライフ楽しんでくださいね💕
あーさん
足の裏が冷たい時はタオルケットとかかけても大丈夫ですかね。?😥
それはもう楽しみすぎます🥰w
ありがとうございます😊
はじめてのままり
なんか足の裏が冷たくても、ペタペタしてる時は体温調節中だからそのまま様子見でいいそうです🥺
さらさらしてたら1枚追加で👍🏼
赤ちゃん、手足冷たいから着せてあげたくなりますよねー🥲💦
でもタオルケットぐらいなら暑すぎないかな?と思って私もかけちゃってます😂💦
あーさん
冷たくてもサラサラのときは寒いということなんですか……ずっと体温調節してるのかと思ってかけてませんでした😭🥲
はじめてのままり
言ってくれないから難しいですよね😭💦
私が教わったのと同じのがあったので貼っておきます🥺
あーさん
難しいです😭
ありがとうございます😭すごくわかりやすいです🥲
これを参考にかける、かけないを見極めます!