※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三当日雨だったけど予定変更せず行かれた方いらっしゃいますか?写真は撮れましたか?💦

七五三当日雨だったけど予定変更せず行かれた方いらっしゃいますか?
写真は撮れましたか?💦

コメント

そうくんママ

スタジオでメインで撮ったので、、
もういっかーって感じで、、
かなりの雨だったんでほとんど撮れませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりの雨だったんですね💦
    日程変更は考えなかったですか?

• 10月30日
  • そうくんママ

そうくんママ

主人がなかなか休みとれないし
    人気のスタジオだったので
    予約とれないし、1日でやりたかったので。

• 10月30日
まめ

カメラマンとして雨の七五三に同行することはあります☺️
それであれば写真は撮れますが、写真慣れしててカメラ構えてる人が居ない場合は雨の日は難しいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラマンさんに同行していただく予定です!
    行く神社は渡り廊下があり屋根がある場所もあったりお詣りするところや手舎水のところも屋根があるのでいけるかなぁ…と思いつつ、不安もありまして🥲

• 10月30日
  • まめ

まめ

慣れてるカメラマンであれば雨の日でも素敵に撮ってくれるはずです!!!渡り廊下もあるなら尚更撮れると思います☺️
    本当に稀にですが渡り廊下は撮影NGの場所もあるので、カメラマンさんか神社へ確認すれば、安心かもしれません⛩️

カメラマンさんに連絡取れるなら雨の日の事例など送ってもらうのもありだと思います☔️

個人的に、傘は明るめの色もしくはビニール傘がおすすめです🫶

傘刺しで撮影のシーンはあまり撮影しないですが、鳥居の前や移動してるシーンなどパパッと撮影することもあります😌

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三同行も何件もされていて、我が家も2年前の息子の七五三の時もお世話になっているカメラマンさんでして✨
    神社は御祈祷中に中に入る以外は自由に撮影🆗とのことでした!
    もし雨が降るようならビニール傘にします👍

• 10月30日