コメント

ママ
当時シングルでよく分からずそのまま来てもう5歳になります😂笑 全然剥けそうにない😂😂

はじめてのママリ
2歳半過ぎ、剥いてないです!
旦那に相談したら、剥かなくていいと思うと言われたので、経験者がそういうなら…と思って何もしてません!
その代わり、時期が来たらちゃんと教えてあげてねと言ってます!
-
ママリ🔰
剥かなくていいってネットで書いてありますが周りは何人か剥いたって聞いて😭
けど無理に剥くのも怖いですよね😱また小児科にも放置でいいのか聞いてみます😂- 10月29日

ダッフィー
旦那にも小児科の先生にも、剥かなくていいよ〜自然に任せてるんだよ〜って言われたので剥いてません😅
-
ママリ🔰
私も何もしなくていいと言われたんですが検診の時にかぶっちゃってるねーと先生に言われてえっダメなんか?と思いつつも聞きそびれてしまい🫠
また小児科に聞いてみて自然にと言われたらそのままにしてみます😂- 10月29日

唐揚げ
4〜5歳になると暇さえあれば自分でいじるようになるので、それで勝手にむけますよ!!
ママリ🔰
うちは旦那に聞いてもよくわかんないみたいで役に立ちませんでした🫠
思春期になったら剥けるんですかね😭
ママ
なんならママリで初めてそういうのがあるのか!?と知りました(笑)
うちも再婚した旦那に聞いたら、時期が来れば剥けるとか言ってました😂