※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

気管支弱い子供の咳が続く原因や対策について相談中です。息子さんは吸入器や薬でケアしていますが、最近咳がひどいようです。気温の変化やRSウイルス感染の影響も考えられます。咳の継続期間について不安があります。

気管支弱い子は、鼻水の風邪とか引いてもゼーゼーしたりしますか?😭
7月から吸入器でほぼ毎日予防したり、咳が酷い時も吸入したり、毎日寝る前にプランルカスト飲んだりしてますが昨日から咳が辛そうです💦季節の変わり目、気温の温度差、雨だから…でしょうか😭?
今年の3月頃にRSウイルスかかってから、気管支やられたみたいで咳が慢性化してます。
5歳ですが、いつまでこの咳が続くんですかね😭😭
とりあえず明日は園お休みになりそうです。。。
気管支が敏感、弱いお子さん最近どうですか?💦

コメント

ママリ

うちは上も下も気管支弱めですが特に下の子です…
先月の下旬から今月半ばくらいまでゼーゼーしてましたが最近良くなってきました!
毎日寝る前にモンテルカスト飲んでます。

今年の初めにインフル罹ってから咳が慢性化してまして、4月にクループ症候群で入院、しばらく自宅でも吸入してました💦

季節の変わり目は酷いですよね💦
上も下もクループになりやすく夜間救急かかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり季節の変わり目は辛いですよね💦今日はお休みして、様子見ます😭

• 10月30日