※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ビン・缶類を夜間に出すのは非常識でしょうか?うるさい時はケースに移すとき。何か対策はありますか?

戸建てでゴミは戸別回収です。ビン・缶類を前日の21:00〜22:00頃に出すのって非常識ですか?普通ですか?

静かに出してれば全然いいのですが、缶類をケースに移すときにガチャガチャと鳴っていてわりとうるさいです。

でもこのくらいのことで注意するのは憚られるし……何かいい案ありますか?

コメント

はじめてのママリ

普段は何時までに出すようになってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の8時までです。

• 10月29日
ぽっぽ

21時を回ったら静かにすべき時間帯だと思っているので非常識と思います。
やるならそれまでの時間か当日朝にやれって思います。
とりあえず組長さんや総代さんなどに相談してみて回覧板などで誰とは言わず全体への注意喚起してもらえないか伝えてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦戸別だから別に邪魔にはならないし、もっと早い時間にやってほしい…!
    組長とか総代さんというのは自治会ですか??うちは自治会に入ってないんです…😭

• 10月29日
さんさん

何時に出すように決まってるかじゃないですかね💦
うちは以前は夜中回収で日暮れ以降くらいに出してくださいのところに住んでた時は21時過ぎとかは普通でした!当日の朝出すように決まってるのに前日の夜出すのはマナー悪いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中回収なんてあるんですね!?初めて知りました!
    うちはゴミ類全て朝の8時までに出す決まりです。

戸別なので燃えるゴミとか虫が来る系のゴミ以外なら何時に出そうが迷惑はかからないんですが、缶だけはうるせーーと思ってしまって😭💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うるさいのであれば当日だします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂私的には20時過ぎたらうるさくしたらダメな時間帯という認識なんですが…
    21時半とかもう寝ようとしてる時間なので気になってしまって😂💦子供いない家庭だとそんな早く寝る大人いないから気にならないんですかね😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

んーなにも言われなさそうならいいんじゃないでしょうか?
ウチも夜だしてましたが、カン回収するおっちゃんとかうちの敷地内に入られたのが嫌だったので朝にだしてます。
特に夜にだして指摘なかったです。
家の中でゴミ箱があるので音はしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋に入ってる缶類を地面に向かってガサガサと落としたらうるさくないですか😂??せめて静かにそーっと出せよと思ってしまいます…それか家の中で袋からゴミ箱に缶類移してそれを夜中に外に出すなら全然いいんですけどね〜

ゴミ出しのマナーというよりは戸建て密集地で夜にうるさいのはダメじゃないの?という疑問でした😂気にならない方もいるんですね!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

そうですね〜ウチは窓閉め切ってるんで外の音は聞こえないですけど、今回のパターンだったら私はうるさければしないです💦
近所にもバイクのふかし音が爆発的に大きい人がいてますけど誰も注意してないですね…
うるさいとは思いますけどね😓