※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での体調不良や休みの頻度は、子どもや感染症の影響で異なります。育休明けの復帰に向けて心構えを知りたいです。

保育園入ってから体調不良で呼び出しがあったり保育園を休む頻度はどれくらいですか?
子どもによったり、きょうだいがいたり、保育園での感染症流行の度合いなどあると思いますが…

もうすぐ育休明けで仕事復帰するので、覚悟というかなんとなくでも知っておきたいです!

コメント

s.h

毎週のように休んでました!😂
真ん中の子でも月一は休んでたと思います💦

はじめてのママリ🔰

慣らし保育1ヶ月は元気に登園、我が子は逞しい!と余裕ぶっていざ働きだしたら
まぁ発熱下痢鼻水咳のオンパレードでした…
2週間ほぼ丸々休んだ月もありました
1ヶ月1度も休まず行けたらすごい!頑張ったね!って感じですね🥲

はじめてのママリ🔰

3ヶ月間くらいは2週間に1回は風邪で休んでました。
そのあとは1ヶ月丸々行けるようになったりで、風邪ひいても熱出さないので休んでも連日休んだりしてないし4月から通って呼び出しも1度だけです。
洗礼にビビってましたがうちの子は身体強いみたいです🥹
保育士さんにも言われました(笑)

でもやっぱり鼻水や咳はしょっちゅうです。
寒くなる季節は風邪ひきやすいし色んなウイルス流行るのでこれから休む頻度も多くなりそうです🥲

はじめてのママリ🔰

4月に復帰しました!
4月〜今日までで、上の子は6回、下の子は5回休んでます!
うちの保育所は熱出ても結構様子見てくれる方で、呼び出しは2回しかないです😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、熱はもっと出してます!
    うちの子は土日に熱出すことが多く、なんとか仕事までに熱が下がって、という感じです💦

• 10月29日
かりん❁

1歳で入園し、3歳までは月1か月2で風邪をひき、その都度数日休みでした💦
3歳すぎてからやっと少し強くなり、2から3ヶ月に1回くらいの頻度になりました✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメント失礼します!やはりみなさん保育園休みますよね🫠💦
うちの娘も保育園の洗礼を浴びるつもりで、私も頑張ります💪