※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

扁桃腺が腫れていて熱が続くことがありますか?6歳の娘が膿を伴い発熱中で、1週間経っても腫れが続いています。

扁桃腺持ちの方、扁桃腺腫れると熱はしばらく続きますか?

6歳娘初めて扁桃腺ガッツリはれて
白く膿がつき発熱中です。
微熱まで下がりましたが、微熱は続いたままです

1週間たちますが扁桃腺もまだ腫れてて少し赤いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

扁桃腺が落ち着かない限り熱は続きます😫
病院行きましたか?
抗生物質飲むのが1番早いですよ。自力だと長引きます。
病院行っていたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症数値も高く抗生剤の点滴2日間入院してやってきました!
    それでやっと微熱まで下がりご飯も食べれて元気になり帰ってきましたが、、やっぱり微熱は続いたままで
    扁桃腺もまだボコっと腫れたままです😭😭

退院時抗生剤出なかったんですが明日また通院なので貰った方がいいのでしょうか?😓

• 10月29日

扁桃両サイドに二つありますので、片方から始まっても隣に移るので結果続けて2回扁桃炎やっちゃうみたいなことで長引きます。
うちの息子も扁桃もちで扁桃腺からの熱は高熱だし長いし大変ですよね…
一週間ならそろそろ終わりかなと思いますが、10日経った時に綺麗に治ってないときは血液検査とかまでした方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日くらいで扁桃腺綺麗になるというのは腫れもひくということですか?!😳
    看護師さんにはなかなかひかないかも、このままかも、、と言われました😭😭

• 10月29日

退会ユーザー

腫れが引かないことが…!?
    うちの子は生まれつきで元からリンパが大きく腫れてるように見えるような扁桃腺と言われましたが、お子さん元は普通の扁桃サイズですよね?ずっと炎症したような状態が続くってことですかね?😭
    とりあえず白い膿が取れれば痛みや熱などは無くなってくると思いますよ。リンパの腫れは最後まで残るので、熱と膿が消えれば大丈夫だと思います!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は普通サイズで腫れてなかったのに急に腫れてしまいました、。元々腫れてると勘違いしてたんですかね、、

白いのはしっかり確認できないんですが、痛みはひいてきて
    熱も微熱まで下がりました!!
    ただ微熱がなかなかひかずもう9日目です😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応5日目で血液検査して炎症数値が高く2日間抗生剤点滴してきました😓
    エコーもしたんですが膿瘍などにもなってなかったです💦

• 10月29日