※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科麻酔についての質問です。痛みや不安について心配しています。麻酔の効果や痛みについての疑問があります。また、歯科麻酔で死ぬ可能性や気分が悪くなることについても不安があります。

歯科衛生士さんいますか?

自分の自堕落のせいで虫歯だらけで、
時間かかるけどちゃんとしようと歯医者に通い始めています。

新しく通い始めたところが、
水をかけながら麻酔をしてくれる?のか、全く痛くなく針が刺さってるかどうかもわからないくらいだったのですが
麻酔してすぐから削り始められたため何度も手を上げ、そのたび麻酔を追加追加で、やっと効いて神経の治療をしました。

まだ何度かこの歯のために通院しますが、その度に麻酔はあるのでしょうか。
迷走神経反射があり、すぐに気分が悪くなり
そうすると不安症の発作になってしんどいです。

また、昨日麻酔をして神経の処置をした歯ですが
硬いものを噛んだり、
歯ブラシの硬いところでコンコン、とすると
めちゃくちゃ響いて痛いというか、
麻酔が効かずに削られた時のような痛みがあります。
こういうものでしょうか

痛いということは次回は確実に麻酔ありますよね

歯科がこわいとかはないですが、
麻酔によって気分が悪くなることが怖いです。

歯科麻酔で死ぬってことはないですよね?
気を失いそうになるので本当にこわいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくその歯の治療が終わるまで麻酔はあると思います。
1回痛い思いをすると、次からトラウマになって怖いですよね💦
神経の治療中は家での痛みもあると思います。
もし痛みが強くなったり我慢できないくらいになるなら、電話して相談された方がよいかと。
ご気分が悪くなるのが恐怖であれば笑気麻酔という恐怖感を軽減するものもあるので、それをされている歯科医院を探してみるのも良いかもしれません!

はじめてのママリ🔰

神経を取ったのであれば 2回目は麻酔しない時もありますが 痛みあればするかなと思います🤔
その歯が硬いもの噛んだ時に痛みがあるのは 歯の中に神経枯らすお薬入れてると思うので
そのお薬入れてるとそういった症状でる方多いです😞

迷走神経反射出ること伝えたらしばらく休ませてもらえたりしませんか🥲??

はじめてのママリ🔰

静脈内鎮静法と言う胃カメラの時などに使う眠ったままの状態で治療出来るやり方もありますよ!
笑気麻酔より効きます!
神経を取れば響いたりします!
治療重ねる事にひくと思います😌
歯の強度が落ちるので硬い物噛むと特に治療中は歯が割れて抜歯などになったりする事もあるのでご注意下さい‼️