※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で寝たことがある。自閉症と関係あるか調べたい。

今日初めて赤ちゃんが1人で寝ました。2回も。
新生児なのにあることなのか!?と思い調べてみたら自閉症とでてきました。何か関係があるのでしょうか?

コメント

🐒

うちは上の子は本当に1人で寝るなんならミルク以外起きない子でした!
自閉症とか関係なく自分で寝れる子なんだと思います💡
下の子は真逆で1人で寝れることなんてありませんしあるにしても大号泣で1時間ほど泣かないと寝ないです🤣

りり

新生児なら全然ありますよ〜🤣

下の子は抱っこしても泣いて寝なかったのに、ベビーベッドに転がすと勝手に寝てました!

上の子は泣いたりせず、お腹いっぱいになって眠くなってベビーベッドに転がしておいたら勝手に寝てましたよ☺️♪

もちろん、2人とも抱っこで寝る時もありました🙆✨

まだ産まれたばかり!!
自閉症だなんだ言うのは早すぎます🤣

勝手に寝てくれるなんて有り難いな〜❤️ってポジティブに考えましょ🥰

ママ🔰

下が結構寝る子でした!
でも3ヶ月あたりから寝かしつけ必要になり困ったなーと思ったけど、
また5〜6ヶ月からリズム整ったのが夜は勝手に上のルーティンに合わせて寝てました!

上は1人寝なんて中々なかったです😭