コメント
さまま🔰
2歳の娘ですが、アンパンマンの型はめ、パズルにはまっています👍パズルなんて難しいだろうって思ってたらびっくりするくらい出来るようになりました!
あんず
LEGOはどうですか?
うちは一歳から遊んでて、最初は親が組み立てたりしてましたが最近(2歳過ぎ)は自分でお船ー!とか動物園、やおうちー、掃除機ー!とか何かに見立てて自分で作ってるので想像力や手先にはよいかな、と思います。
-
新米まま🔰
LEGOまだまだ早いと思いましたが、そんなことないんですね☺️!?大きなタイプのやつでしょうか?- 10月30日
-
あんず
そうです!LEGOの大きめのやつです😊
慣れたら1人であれこれ作って遊んでますよ😊- 10月30日
ルリ
息子2歳の時は保育園でもパズルブームが起こって皆よくパズルをしていました。
最初出来なくて放置してたら2歳後半くらいから良くできるようになりました。
あとはレゴデュプロ(レゴの大きいバージョン)や学研のニューブロックでよく遊びました。
ニューブロックは少し固いので最初は嫌がるかもしれません(うちの子は上手く嵌められなくて叫んでました笑)が、今はこれは剣なの〜とか線路なの〜とか言って好きなように立体的なものを作って遊んでいます。
-
新米まま🔰
パズルいいですねー👏!!確かに親戚の子もよくやっていて、その子優秀でした✨
レゴデュプロもニューブロックもよく耳にするけどあまり調べたことなかったので調べてみます!☺️ありがとうございます!- 10月30日
新米まま🔰
アンパンマンのやりたい放題が家にあるのですが、それに小さいタイプの型はめがあり確かに遊んでます☺️!調べてみます✨