友人や家族にモラハラ被害を相談したら、理解されず悲しくなった。再構築中に問題が山積みで落ち込んでいる。相談は難しいと感じた。
モラハラ受けてて相談してた友人と家族ぐるみで遊びに出かけたら、「旦那さんすごい気が利くしいいひとじゃん!」「うちの旦那より〜」「再構築しないの?」などやり直しなよ等言われて
モラハラの外面の良さは分かってはいたし理解されないことも良くあることだし…仕方ないけど少し悲しくなった。
再構築頑張ってましたが突き放され、モラハラ以外にも浪費や休みもずっと仕事してる、などで家族の時間全くないとか問題山積み、それも伝えてあったのですが
なんであんないい人なのに〜と言われてしまうと、こちらが原因でそうなったんじゃないかと言われてるようで😓
やっぱ相談なんかするもんじゃないな、はぁ😇
ちょっと落ち込んだのでただの愚痴です😭
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ままりん
うちもモラハラです!
まわりには良い人じゃん真面目だね〜など言われますが外面いいだけです😵
SVT🐯🐰🐹girl
分かります。
それで離婚しました。元彼氏もモラハラだったので外ではいい人ずらするし家ではモラハラだから理解して貰えないんですよね〜💦
-
はじめてのママリ
ですよねぇ😭うちも離婚する予定です😭
その友人の旦那さんもちょっとモラハラっぽい言動あったらしく、うちのがそんなこと言ったら許さない、こう言われたらこう言い返すし、おだてたら家事も育児もやるようになった、とか言われたけど、その程度で聞く耳持ってくれるならモラハラじゃないですよね🤷
辛いですね😭😭- 10月29日
-
SVT🐯🐰🐹girl
そうじゃないんですよね💦
モラハラは本人は気づいてないですからね。- 10月29日
はじめてのママリ
分かっていただけて嬉しいです😭周りから見てもわかるようにひどいことする人ばかりではないって普通に考えたら分かるのに🥲
家と外で違いすぎる時もあり引きます😓