※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが座れないことについて心配です。首座りは3カ月、寝返りは5カ月でしたが、座るのが遅いでしょうか?

もうすぐ7カ月になりますが、一人で座れません。
座る体制しても猫背で座る数秒、で横に倒れたりします。
首座り3カ月、寝返り5カ月でした。
座るの遅すぎますか?

コメント

ママリ

7ヶ月の時座ってませんでした!
最近やっと座るようになってきたけど1日数回です、焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

腰が座りしっかりしてないんですよね。完璧猫背で少しです😰

• 10月29日
ままり

10ヶ月で1人座り出来るようになったので全然焦らなくて大丈夫ですよ!

• ままりん

ままりん

来週で7カ月になるのですが💦今日は、やはり猫背すわり。

• 10月29日
  • ままり

ままり

最初はそんなもんですよ!

• 10月29日
pq1234pq

上の娘首座り3ヶ月、寝返り6ヶ月、お座り8ヶ月でしたよ〜!
のんびりタイプだとは思いますが遅いことはないと思います🙆‍♀️
その後もハイハイとか歩き始めとかのんびりでしたが結果的に楽だったなあと思います!

• ままりん

ままりん

平均は、7カ月だと一人座りできますか?
    来週7カ月になりますがやはり猫背になります

• 10月29日
Y

うちは1歳のお誕生日に、やっと自分で座る体制になることができました🥺
それまでずっとうつ伏せのずり這い、座らせれば座るけど、戻れなくて泣くって感じでした🙃
今では問題なく歩いてます😊