コメント

ぽん
JAで住宅ローン組みました🙌
地銀も考えましたが、旦那が口座持ってないし…って事で、それなら1番金利も安かったJAにしようって話になりました🙌
ぽん
JAで住宅ローン組みました🙌
地銀も考えましたが、旦那が口座持ってないし…って事で、それなら1番金利も安かったJAにしようって話になりました🙌
「住まい」に関する質問
子どもの踏み台について 4歳児の踏み台についてなのですが、現状トイレと洗面台でそれぞれ別の物を使用しています。 トイレ用は中に置いておくと邪魔で、使い終わったらトイレの外に出しておくのですが(特に拭きもせず.…
皆さんならどちらの間取りを選びますか? ①18帖のLDK(キッズスペースなし散らかる覚悟) ②14.5帖のLDK+3.5帖(リビングせまっ) 現自宅がリビング+横に洋室で、その洋室をキッズスペースとして使っています。 子ども…
一軒家に数年前引っ越してきました。 元々隣人とはあまり会わず奥さんの方は会うので挨拶しますが旦那さんにはここ3回くらい旦那と私共に挨拶フル無視されてます。目も合わないです。 つい最近息子が隣人のパパに挨拶しに…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
金利ですか!✋
JAで組んだのですね!😌
ぽん
ハウスメーカーの担当者が、いろいろ調べてくれて、それでJAが1番金利低かったです!って言われて🙌
あと、ちょうど娘の学資保険も考えてたので😂😂
旦那だけで審査も通りました🙌
ちなみに、三曹なったばかりの時でしたが、何も問題なく通りましたよー😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😌
旦那さんだけでも審査通ったのですね!😳
3曹になりたてだったのですね!
話は脱線してしまいますが、頭金はどの位出して、どの位の住宅ローン組んだのか、良かったら教えて下さい!😖
こたえられない質問でしたらスルーして下さいね!💦
ぽん
頭金はなし、3300万のローンですね🙌
ちなみに我が家は、退職金で繰り上げ返済予定です👍
はじめてのママリ🔰
頭金なしなのですね!😌
繰り上げ返済も出来るのですね!👌
ぽん
退職金貯金しようかとも思ったんですが、繰り上げ返済した方がいいよなーって思って!
ちなみに、私も今年パートがみつかり、子どもが大きくなれば、正社員で!と話もあるので、収入は今後増える予定です😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!😌
私もパートはするつもりでいますが、今すぐは無理そうです!💦
貯金大事ですもんね!👌