コメント
ぽん
JAで住宅ローン組みました🙌
地銀も考えましたが、旦那が口座持ってないし…って事で、それなら1番金利も安かったJAにしようって話になりました🙌
ぽん
JAで住宅ローン組みました🙌
地銀も考えましたが、旦那が口座持ってないし…って事で、それなら1番金利も安かったJAにしようって話になりました🙌
「住まい」に関する質問
部屋の外からかけられる鍵とかを付けてる方いますか?😵 お友達が家に来た時に、口酸っぱくダメと伝えても寝室に娘たちと入って遊んでしまい 荒らされたりするのが嫌すぎて…🥹 3階建てで、二階がリビングなのでママ友と…
家を建てる土地のことで悩んでいます。 すごく子育て世帯から人気で近年値上がりしまくっているA市と、A市より都心から少し離れたB市があって、どちらを選ぶかで値段が400万くらい変わってきます。 電車で3〜4駅ほどなの…
隣に家が建つのですが、今日地鎮祭をしてました。 お昼を食べてお散歩に行こうと三輪車を倉庫から出す際に、お隣に住まわれる方とチラッと顔合わせしましたが、、 あまり子供を外に出して欲しくないのと、あまり見えない…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
金利ですか!✋
JAで組んだのですね!😌
ぽん
ハウスメーカーの担当者が、いろいろ調べてくれて、それでJAが1番金利低かったです!って言われて🙌
あと、ちょうど娘の学資保険も考えてたので😂😂
旦那だけで審査も通りました🙌
ちなみに、三曹なったばかりの時でしたが、何も問題なく通りましたよー😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😌
旦那さんだけでも審査通ったのですね!😳
3曹になりたてだったのですね!
話は脱線してしまいますが、頭金はどの位出して、どの位の住宅ローン組んだのか、良かったら教えて下さい!😖
こたえられない質問でしたらスルーして下さいね!💦
ぽん
頭金はなし、3300万のローンですね🙌
ちなみに我が家は、退職金で繰り上げ返済予定です👍
はじめてのママリ🔰
頭金なしなのですね!😌
繰り上げ返済も出来るのですね!👌
ぽん
退職金貯金しようかとも思ったんですが、繰り上げ返済した方がいいよなーって思って!
ちなみに、私も今年パートがみつかり、子どもが大きくなれば、正社員で!と話もあるので、収入は今後増える予定です😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!😌
私もパートはするつもりでいますが、今すぐは無理そうです!💦
貯金大事ですもんね!👌