※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真現像はいつまで続ける予定ですか?息子1歳からアルバムを作り、今も続けています。2人目も生まれるので悩んでいます。どうしますか?

【写真現像はいつまで続ける?について】

お子さんの写真ってどうしてますか?
息子が1歳くらいになって、手元に全くないのも寂しいなと思い、アルバスを始めました。
結局やめ時が分からず、
6歳になった今でも毎月頼んでて🤣
この冬に2人目が産まれるのですが、2冊分となると高くなるし、息子2人に将来アルバムを渡すかと言ったら、いらないとか言われそうだし、、
とりあえず1冊分で自分用としてこのまましばらくは注文する予定ですが、2人目が大きくなってまたやめ時が迷いそうです😂💦

話はそれましたが、、
写真現像してる方、いつまで現像する予定ですか?🤣
キリがないなとふと思ったので質問させてもらいました😂

コメント

はじめてのママリ

今上がもうすぐ6歳下が3歳ですが、アルバスで毎月印刷してますよ!(姉妹別々のアルバムに入れてます)
とりあえず写真を撮るうちは印刷する予定です☺️

R

1番上の子の時はプリンターで印刷して粘着タイプのアルバムに貼ってましたが1歳ぐらいからしてなく、それから2人3人目4人目もiPhoneなのでiCloudにバックアップ取ってます😊
本音を言えば手元に欲しいのですがそんな時間もなくって感じです😔

アイス

今もしてます!
こどもたちにあげるというより自分の思い出用っていう感じです。
また、時々子どもたちと見返したりしていますが楽しいです。

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました☺️❣️
参考にさせて頂きます🥰✨