※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児喘息は治る場合もありますか?将来スポーツをさせたいけど可能?喘息対策にスイミングや布団クリーナー検討中。改善された方の経験を知りたいです。

【小児喘息の治療とスポーツについて】

小児喘息って治る場合もありますか?
3歳の子供が1ヶ月以上風邪が続き、喘息と診断されました。
走ることが好きなので、将来スポーツをさせたいと思っていたんですが、例えばサッカーとかもできるようになるんでしょうか?
自分のまわりに喘息の人がいなかったので、イメージができていません🤔
なっちゃったもんは仕方がないので、とりあえず喘息にいいと噂のスイミングや布団クリーナーの購入を検討しています😃喘息対策にこれよかったっていうのがあれば教えてください☺また、もし小児喘息改善された方がいらっしゃるなら、何歳頃には治った、等あれば教えてほしいです!

コメント

ちゃむ

私の話ですが12歳の時に小児喘息になりましたが半年も経たずに治りました!軽症?だったのか体育などは普通にやってました💦(ただ咳は凄くなります)

パッチ?貼ってましたが副作用が凄くすぐにやめてしまいました💦

5歳の時に喘息になった友達も小学校3年生になる頃には治ってましたよ!

私の場合喘息対策は特にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で治るケースもあるんですね😳数年かかるんだろうなと思ってました!

• 10月29日
ゆか

私自身生後6ヶ月で小児喘息と診断され1年のうち季節の変わり目で2〜3回は入院していましたが中学2年を最後に入院することはなくなり最後の発作は高校2年でした!
発作がおきたら吸入するくらいで運動制限はなくて普通になんでもできますよ🙂

喘息対策はとくにしてなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり季節の変わり目は発作が起きやすいんですかね😢ずっと毎晩この咳が続くのかと思ってました。季節の変わり目だけだといいんですが…。

• 10月29日
まままゆ

小児喘息って結構なる人も多く、治る人も多いと聞きます。
わたしも弟も小児喘息で、小さい頃はよく発作をおこしたり薬をたくさん飲んだりしていたそうですが、小学校のうちに治りました!陸上競技をし始めてからより身体が強くなった記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7割は治るというネット記事も見たので期待したいです😢陸上やられてたんですね!かけっこが大好きなので、そういうスポーツは難しいのかなと思っていましたが希望がもてました😭

• 10月29日