※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳以上の記憶を教えてください。

みなさん自身は何歳の時からのことを記憶していますか?

「1歳の時、階段から落ちた時のことだけ覚えてる」とかではなく、5つ以上ぐらいの場面を思い出せる年齢を教えてください

いいねで 教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の時の5場面以上の記憶がある

はじめてのママリ🔰

2歳の時の5場面以上の記憶がある

はじめてのママリ🔰

3歳の時の5場面以上の記憶がある

はじめてのママリ🔰

4歳の時の5場面以上の記憶がある

はじめてのママリ🔰

5歳の時の5場面以上の記憶がある

はじめてのママリ🔰

6歳以降から5場面以上の記憶がある

はじめてのママリ🔰

0歳の時からあります。

はじめてのママリ🔰

保育園の頃の記憶が鮮明にあるので3歳か4歳だと思うんですが、3歳の記憶か4歳の記憶かが分かりません。(それ以降は幼稚園です)
1歳のとき、2歳のとき、って答えてる方はそのとき何歳だったかどうやって把握してるんでしょうか😳

疑ってるとかでは無く素朴な疑問で‪‪💦‬
その当時自分の年齢をハッキリ認識していたのか、今思い返せばあの記憶は○歳のときだったなと思うのか🤔(例えば歩行器に乗ってたからとか片言を話してたからとか)

• ママリ

ママリ

横からすみません。
    思いました、すごいですよね!😗
    私は、昔のホームビデオとかよく見せてもらってたのでそれが記憶にすり替わってるのとかあります😂笑

私もはじめてのママリさんと同じで、幼稚園の記憶だからそれが年少なのか年中なのかわからないです。。
    年長くらいだと仲良かったお友達覚えてるので割と鮮明ですが!

1歳とか2歳答えてる方の、エピソードまで知りたいです♪
    ましてや0歳でって方もいらっしゃるので気になりますね☺️

• 11月7日