コメント
咲や
疾病補償でローンがチャラになるならつける価値あると思いますよ
病気になったらその時点で収入も減るので、ローン無くなるならアリだとは思います
こうちゃん
仮にガンに罹患したら働くどころではなくなってしまうので、少なくともガンの保障はつけた方が良いと思います。
ガンのみ保障は無いのでしょうか?
選択肢が8大疾病のみなら、35年で126万円の負担増は痛いですが、それでも私だったら特約を付けます。
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます🙇🏻♀️!!
そおですよね💦
働くどころではなくなりますよね🥲
ガンのみというのはなく、8大疾病で就業不能状態になったら、返済相当額最長12ヶ月保証もしくは、12ヶ月以上就業不能状態が継続したらローン残高0円という特約が+0.1%であります!- 10月28日
-
こうちゃん
+0.1%の方は、ガンの場合も12ヶ月就業不能が条件ですか?
おそらく+0.3%の方は悪性新生物の診断確定時点で返済免除ですよね?
もしそうなら、0.1%の方はあまり付ける意味が無いので、付けるなら0.3%の方が良いと思います。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
やはり価値はありますかね🙏🏻💦
そおですよね😩シングルなら尚更私が働かなければ子供たちは養えないので…💦