2.3年生で発達障害普通級にいる方学校ではどんな感じですか?どんなことに困ってますか🥺?
2.3年生で発達障害
普通級にいる方
学校ではどんな感じですか?
どんなことに困ってますか🥺?
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
上の子の同級生ですが、多動、他害タイプで周りがとばっちり食らっているみたいです
上の子とは違うクラスですが、その子が音楽の授業中に来たと行っていました
そのクラスと一緒に授業してるの?と聞いたら、どうやらそうでもないようで😅
1年生の時は母親が弁当持参で授業を見学していたらしいのですが、その子を止めるわけでもなく、先生の指導方法のここが悪いとダメ出ししていたモンペらしいです😱
退会ユーザー
次男がADHD、ASDで普通級にいます!
学校だと規律守ってきっちりしてるみたいです。
ただ大人しい性格で自分からぐいぐいいくことがないから色んなお友達の輪に自分から入ってほしいなーとか、分からないことがあれば絶対先生!じゃなくて近くにいる子に聞くとか臨機応変に動けたらなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもADHD,ASDです🥺
学校ではそんなに
問題はないのですかね🥺
どんなことがあって
診断されましたか🤔?- 10月28日
-
退会ユーザー
目立つようなことはしないんですが困ったこともなかなか自分から発信するのがすんなりはいけないみたいですね😰ただ今の担任とは相性が良いのかここがちょっと…など言われることもなく過ごしてました。
うちは小さい頃から違和感があって、これは絶対そうだろなと見てたら言葉の遅れ、癇癪やこだわり、感覚過敏、多動だったりあったので、3歳半健診で様子見になったことや小学校の先生の勧めで就学前に白黒はっきりさせました。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは親が
支援級拒否とかですか🤔?
咲や
親が発達検査していないんじゃないですかね😅
頭はものすごくいいらしいので
私立受験して落ちたそうで…
それで国立受かるんだっていうねぇ…