離乳食中期に使える、みじん切りが早くできるアイテムについてのオススメはありますか?
みじん切りが素早く出来る方法やアイテムで、オススメとかこうしてたら楽やったよ、というのはありますか?
そろそろ離乳食中期に入りますが、みじん切りが億劫だなぁと思っています。初期は何でもブレンダーで一瞬だったのですが、みじん切りもブレンダー並みに一瞬でできるアイテムとかでオススメはありますか?
食べる量や組み合わせでメニューを考えたり、それに冷凍もしないといけないから、まな板でトントンするみじん切りに時間かけたくないのが本音です。
一応はぶんぶんチョッパーは持っているのですが、それよりもいい方法があるなら知りたくて質問しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ぶんぶんチョッパーだと何か不都合ありましたか?
私は手動と電動のチョッパーを持ってますが、手軽さなら手動のチョッパーが良かったのでずっとぶんぶんチョッパーにお世話になってました!
はじめてのママリ🔰
皆さんも仰ってますが、ブンブンチョッパー便利ですよ✨
手動と電動持ってますが、個人的には電動の方が全体的にみじん切りされるのでよく使ってます💡(もしかしたら私が手動を使うのが下手だから上手くいかないのかもですが😂)
けど手動はかさばらないで手軽です!
-
はじめてのママリ🔰
下手だなんて、とんでもないです。
私は本当まめではないのにせっかちで、母親としてどうなのかと思います。
電動も買っちゃいそうです😂- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
そしてすみません!ブンブンチョッパー持ってたんですね😱
全然大丈夫ですよ✨
私もマメじゃないし、更にズボラです👍️笑
それにせっかちは全然悪いことじゃないから平気ですよ✨
電動はブレンダー並みに一瞬なのでオススメです!
洗うのも容器と刃と蓋の3つだけのもあるから、実際手動と手間さは変わらない物もありますし👍️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいのに、お返事ありがとうございますm(_ _)m
はい、もちろん、もし電動をゲットするならかさばらないで、洗うパーツが少なく、洗うのが簡単で、欲を言うなら食洗機OKのやつを探してみます😅恥ずかしい限りです💦💦
教えて頂きありがとうございます😊- 10月28日
ママリ
ぶんぶんチョッパーですが、
ダイソーでサイズが2種類あって、300円の小さいサイズの方を使っています。
離乳食を作るのにちょうど良いサイズで洗うのも楽です♪
-
はじめてのママリ🔰
ぶんぶんチョッパー、やっぱり活用できそうなんですね!!
使いこなしてみます。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ぶんぶんチョッパーで離乳食をまだ作ってみたことがないので、何とも言えないのですが、確かに電動だとコンセントつないだりとか組立や洗ったりが手動より時間かかるイメージで離乳食作る以外の所に煩雑さを感じるかもしれないなと思います。
私もとりあえずぶんぶんで頑張ってみます。