旦那が娘の病気に無関心で、ゴルフ優先の様子に困惑しています。普通の行動かどうか疑問です。
【旦那】
旦那のいびきがうるさくて別室で寝てます。
そのため、娘が病気でしんどくなっても、別室なので全く夜の状態は分かっていません。
今回娘が風邪からグループと喘息になり、ゲホゲホが酷くその度に私は抱っこしたり、咳が落ち着く様にアイスあげたりいろいろしてました。
あまりに酷い時は呼びますが、ほぼドア閉めてるので分からず旦那は寝てます。
金曜日からゴルフ接待?!に泊まりで行ってました。
金曜日病院にも私が連れて行き、お薬も増えて、状況も伝えてます。
旦那からは結局「大丈夫?」というメールもなく、夜中に一回着信(ゴルフ仲間と飲み終わった頃)、朝も電話なく、私が「えっ?!」と思って電話しても出ず。
先程折り返しの電話がありましたが、「今からゴルフ始まるから、何?」でした、、、。
「何??」「娘は大丈夫?とかじゃないの?」って、朝も電話したのに電話出ず、なんで電話ないのか?聞くと「朝早かったから」と意味不明な言い訳。
大丈夫?と本当に心配ならメールすると思います。
夜一緒に寝てないから、しんどさも理解してないし、(元々なんでも大丈夫でしょって意味不明な楽観的ではなあります)
こういう旦那は、普通ですか?私は考えられないのですが?
- かな
コメント
ひーまま
うちもです😔
イビキうるさいので旦那は別室。私が子供3人と寝てます🥹
よく3人移しあって風邪ひいてるんですけど、旦那は全くノータッチです🥹🥹もはや子供が咳でしんどそうでも、ゲロ吐いてようが旦那は知らずに朝まで爆睡です……
ぽぽ
うちもそんなもんです。
流石にLINEとかで聞いてきたりはしますが、私なら朝ゴルフの時間に電話したら迷惑😇笑
嫁がいるから大丈夫、なんかあったら連絡くるでしょ!な、感じなんじゃないですか?
なんか私統計ですが、
一定数「大丈夫?」って質問必要ないと思ってる男性居ますよ。
-
かな
一定数はいるんですね😅
期待するからダメなんでしょうね🤔
確かに嫁がいるからっていうのはありますね。
返答ありがとうございました😊- 10月28日
-
ぽぽ
大丈夫?
今んところ大丈夫
みたいなやりとりって意味あるの?みたいな感じらしいです。笑
連絡来ないのが大丈夫な知らせ!みたいな感じらしいですよ- 10月28日
-
かな
なるほど。笑
なんか気持ちの問題かな?と思っていたので、大丈夫なのは連絡ないから当たり前なのですが、大丈夫かな?思う事がまず大事なのかな?と思ってました😅- 10月28日
-
ぽぽ
めっちゃわかります!笑
うちも心配しないの?って最初の頃は言ってました。
今や心配でしょうがなくて日に何度か連絡ありますが、それこそ半年くらいまでは連絡なかったです。
女からしてみると全くもって理解できない思考ですよね笑- 10月28日
-
かな
一緒ですね!笑
今や心配で日に何度か連絡があるというのは、どうやって旦那様は変わられたんですか🤔?- 10月28日
-
ぽぽ
うちは単純に父親になりきれてなかった感じで、子供達をパパ大好きに仕向けたら、父親らしくなりました!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちも今まで熱あっても大丈夫?なんて聞かれること無かったです。
ですが、突発で痙攣起こして病院に運ばれたのきっかけにちょっと体調崩すだけでも大丈夫そう?って聞いてくるようになりました。
ただの熱ならまぁ平気だろう。って思ってるんじゃないですかね。
-
かな
そこまでしないと分からないって本当にそうだと思います。。。
うちの旦那もそういう状況になって初めて心配するんでしょうね🤔
返答ありがとうございました😊- 10月28日
かな
やはりそんなもんなのですね😭期待するだけ無駄なのかもしれませんね🥲返答ありがとうございます😊